• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Rabu, April 29, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » TNI Dipercaya Jaga Perdamaian Di Afrika Tengah, Panglima TNI: Ini Tugas Mulia Dan Kehormatan

TNI Dipercaya Jaga Perdamaian Di Afrika Tengah, Panglima TNI: Ini Tugas Mulia Dan Kehormatan

kris by kris
6 November 2023
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Jakarta – Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., melepas keberangkatan 215 Prajurit TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) Kizi TNI Konga XXXVII-J MINUSCA/ Multidimensional Integrated Stabilization Mission in Central Africa Republic TA. 2023-2024, bertempat di Stadion Tridek Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur. Senin (6/11/2023).
Satgas yang diberangkatkan terdiri dari 22 Perwira, 50 Bintara dan 143 Tamtama yang terdiri dari tiga Matra serta di dalamnya terdapat tiga Wanita TNI (satu Kowad, satu Kowal da satu Wara). Di bawah pimpinan Komandan Satgas Letkol Czi Ibnu Muntaha, M.Han., dan Wakil Komandan Satgas Mayor Czi Hari Nugroho.
Panglima TNI dalam amanatnya mengatakan, penugasan ini suatu kehormatan sekaligus kepercayaan dan merupakan tugas yang berskala Internasional yang tergabung dalam Pasukan Pemeliharaan Perdamaian PBB di Republik Afrika Tengah.
Di hadapan prajurit, Panglima TNI mengatakan “Penugasan yang akan kalian emban merupakan tugas yang mulia karena kalian dipercaya untuk menjadi duta TNI sekaligus duta bangsa di forum Internasional.”
Pada kesempatan tersebut Panglima TNI menekankan agar setiap prajurit dapat menguasai tugas secara menyeluruh, baik tugas wewenang dan tanggung jawab. Laksanakan analisa secara cerdas terhadap perkembangan situasi untuk mengambil keputusan dengan cepat dan tepat sehingga dapat menghindari korban, baik personel maupun material, termasuk perkembangan situasi di kawasan Timur Tengah.
Diakhir sambutannya, Panglima TNI mengingatkan agar tidak ada satupun prajurit TNI yang terlibat kegiatan illegal, baik perorangan maupun Satuan. “Ingat bahwa sekecil apapun pelanggaran yang kalian laksanakan akan mencoreng nama baik TNI dan bangsa Indonesia. Kita semua berharap kinerja dan prestasi yang kalian tunjukkan di dalam misi nantinya akan semakin meningkatkan posisi bangsa Indonesia di mata dunia ”, tegas Panglima TNI.

BeritaTerkait

KOPASKA TNI AL PASTIKAN KEAMANAN OBJEK VITAL NASIONAL, DENGAN LATIHAN ANTI PEMBAJAKAN PESAWAT

29 April 2026

Kemendagri Perkuat Peran Daerah dalam Program Makan Bergizi Gratis

29 April 2026
Previous Post

Kania Intan Puspita Terima Aspirasi Program Pasar Murah

Next Post

Enang Sahri Lukmansyah Laksanakan Reses, Ternyata Keinginan Masyarakat Beragam

Related Posts

TNI-POLRI

KOPASKA TNI AL PASTIKAN KEAMANAN OBJEK VITAL NASIONAL, DENGAN LATIHAN ANTI PEMBAJAKAN PESAWAT

29 April 2026
Ragam

Kemendagri Perkuat Peran Daerah dalam Program Makan Bergizi Gratis

29 April 2026
TNI-POLRI

Satgas Dibantu Warga, Fokus Rampungkan Pengecoran Jalan

29 April 2026
TNI-POLRI

Sehari, Satgas TMMD Ke-128 Gelar Tiga Kegiatan Nonfisik

29 April 2026
Ragam

Kegagalan BRICS dan Dilema Energi Asia Tenggara di Tengah Konflik Global

29 April 2026
TNI-POLRI

Pangdam IV/Diponegoro Dampingi Kunjungan Presiden di TPST Banyumas

29 April 2026
Next Post

Enang Sahri Lukmansyah Laksanakan Reses, Ternyata Keinginan Masyarakat Beragam

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021