JAKARTA, BEDAnews.com – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) menerima bantuan 50 ribu masker dari Yayasan Upaya Indonesia Damai atau juga dikenal sebagai United in Diversity (UID), yang diterima oleh Ketua Umum PWI Pusat Atal S. Depari di kantor PWI Pusat, Rabu siang (24/6/2020).
Sumbangan kepada PWI ini merupakan bagian 6 juta masker medis yang telah dan akan disalurkan oleh yayasan yang didukung penuh Gajah Tunggal Group tersebut demi membantu upaya penanggulangan pandemi Covid-19.
Sejak awal Mei, UID telah membagikan lebih dari 4 juta masker, antara lain kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, sejumlah pemerintah daerah, Palang Merah Indonesia, TNI dan Polri, serta komunitas- komunitas masyarakat.
Ketua UID, Tuti Hadiputranto, menyampaikan penghargaan kepada PWI dan juga gerakan PWI Peduli yang telah terjun membantu meringankan penderitaan anggota masyarakat yang terdampak oleh pandemi Covid-19.