JAKARTA, BEDAnews.com – Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) ANTARA kembali melakukan pengetesan cepat atau Rapid Diagnostic Test (RDT) Bekerja sama dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat dan Dewan Pers.
“Ini adalah rangkaian acara Kantor Berita ANTARA dalam melakukan safari rapid test kepada komunitas insan pers di Jakarta, setelah sebelumnya di beberapa media dan hari ini di PWI dan Dewan Pers,” kata Direktur Pemberitaan LKBN ANTARA Akhmad Munir saat ditemui di Kantor Dewan Pers Jakarta, Rabu (17/6/2020)
Tercatat hampir 100 orang baik dari Dewan Pers dan anggota PWI telah menjalani pemeriksaan oleh para petugas medis dari LKBN ANTARA.
Nantinya hasil dari tes cepat itu akan diberikan kepada Dewan Pers dan PWI sehingga rekam jejak kesehatan para anggotanya terjaga.












