Bandung, BEDAnews
Pemerintah Provinsi Jawa Barat optimis semua keperluan dan kebutuhan Pekan Olahraga Nasional (PON) 2016 di Jabar dapat terpenuhi. Mulai dari sarana-prasarana dan infrastrukturnya dapat tersedia dan siap dipergunakan. Kesiapan tersebut, tentunya mulai dari sekarang semua program yang berkaitan dengan PON harus terkoordinasi, terpadu dan terintegritas satu sama lainnya.
“Hal ini tentunya, Jabar sebagai tuan rumah PON ingin sekali meraih empat (4) Sukses. Yaitu, Sukses Prestasi; Sukses Penyelenggara; Sukses Perekonomian Rakyat dan Sukses Administrasi,” demikian dikatakan Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda (Disorda) Jabar Yudha Munajat Saputra saat ditemui wartawan di gedung Sate usai dilantik oleh Gubernur Jabar Ahmad Heryawan menjadi Kadisorda Jabar menggantikan Otji S yang memasuki masa persiapan pensiun (MPP).
Dikatakan Yudha, pelaksanaan PON 2016 kini sudah hitungan hari bukan lagi tahun, bulan atau minggu. Untuk itu, saya selaku Kadisorda Jabar dalam waktu sesegera mungkin melakukan rapat internal dan akan mengundang OPD terkait termasuk juga KONI, Cabor dan Muspida Jabar, demi suksesnya Jabar tuan rumah PON 2016.
Sebagai tuan rumah, tentunya Jabar optimis akan mampu meraih Juara Umum PON. Untuk itu, tidaklah berlebihan kalau Jabar menerapkan motto “Jabar Ngahiji Jabar Kasiji” (Jabar Bersatu Jabar ke satu). Motto ini mengandung makna bahwa dengan bersatunya seluruh lapisan masyarakat Jabar, terutama Disorda, OPD terkait, KONI, Cabor, dan Para Atlet, tentunya, harapan manjadikan Jabar ke satu dan menjadi Juara Umum akan tercapai, ujar mantan Lektor Kepala FPOK UPI Bandung ini.
Lebih lanjut dikatakan, Disorda bertanggungjawab penuh untuk menyiapkan sarana-prasarana dan infrastruktur seperti melakukan renovasi atau membangun SOR/ GOR atau Venues yang akan dipergunakan untuk PON 2016. Sedangkan KONI dan Cabor bertanggungjawab atas pembinaan atlet dalam meraih prestasi.
Untuk itu, perlu dilakukan beberapa kali rapat koordinasi yang berkesinambungan, sehingga satu sama lain saling memahami akan tugas dan tanggungjawab, demi suksesnya PON 2016 di Jabar, tandas Yudha yang juga Ketua II KONI Jabar ini. (hermanto)











