Ciamis, BEDAnews
Pekan raya Ciamis dalam rangka hari jadi kabupaten Ciamis ke-371, bertempat di ruas jalan Koperasi kota Ciamis, Jabar, Kamis (20/6-2013) lalu resmi dibuka oleh Asda Ciamis H.M. Soekiman, ditandai dengan gunting pita sekaligus pelantikan pengurus PJS GM FKPPI 10-13 Ciamis masa bakti 2013-2014 oleh keta umum GM FKPPI perovinsi JABAR, serta penyerahan simbolik santunan dari panitia kepada yatim piatu dan jompo.
Bupati Ciamis dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Asda Ciamis H.M. Soekiman, menilai positif kegiatan yang diselenggarakan GM FKPPI 10-13 dan GiBAS sektor Ciamis kota, untuk itu pihaknya memberikan penghargaan terhadap GM FKPPI 10-13 dan GiBAS sektor Ciamis kota, selaku penyelenggara.
Menurut Bupati, pemda Ciamis menyadari belum mampu maksimal mengembangkan peran para wirausahawan/pengrajin Tatar Galuh, untuk meningkatkan produktifitas dan daya saing berkompitisi di tingkat regional maupun internasional.
Pemda lanjutnya, akan mencari alternative dan terobosan melalui pembinaan produk dan life skill, hingga sasaran akhir tercipta produk unggulan daerah berkualitas dan menarik dalam kemasan bermutu.
“Harapan kami Pemda Ciamis, dari acara ini muncul idea-idea kereatf yang dapat dikembangkan dalam upayaa memajukan perodok unggulan dari Kab. Ciamis di masa mendatang, para peserta pameran (SKPD) bisa langsung melayani public / testimony d arena pecan raya, seperti di stand kesehatan dengan pelayanan KB, dll,” ujarnya seraya menambahkan inti dari pecan raya Ciamis 2013 memberi tahukan kepada khalayak tentang perkembangan pembangunan terkait dengan produk – peroduk Kab. Ciamis.
Penyelenggara kegiatan, Atep Hasanudin ketua GM FKPPI 10-13 dan Agus Selamet ketua GIBAS sector Ciamis kota, dalam percakapan dengan BEDAnews.com mengatakan bahwa kegiatan diselenggarakan GM FKPPI 10-13 yang menggandeng GIBAS sector Ciamis kota dan bekerjasama karena memiliki persamaan misi yaitu “BESATU MEMBANGUN CIAMIS”. (abraham)











