• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Minggu, November 8, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป BPR Garut Gandeng PDAM Tirta Intan

BPR Garut Gandeng PDAM Tirta Intan

Asep Budi by Asep Budi
26 Maret 2013
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Garut, BEDAnews

PD BPR Garut yang berstatus “Wajar Tanpa Pengecualian” (WTP) tahun buku 2012, sepakat bergandeng tangan dengan PDAM Tirta Intan Garut untuk bekerjasama di bidang pembayaran tagihan PDAM secara “on line”.

Nota kesepakatan ditandatangani kedua belah pihak. Masing-masing Dirut Bank PD. BPR Garut, H. Saepul Holik, SE, MM, serta Direktur PDAM Tirta Intan Garut, Doni Suryadi, ST., dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PD. BPR Garut, di Graha Intan Balarea, yang disaksikan PLH Bupati Garut, H. Agus Hamdani, Ketua DPRD.

Bagi BPR Garut, kerjasama kemiteraan dengan PDAM adalah bentuk terobosan baru, dalam upaya meningkatkan pelayanan jasa perbankan untuk memudahkan masyarakat membayar rekening tagihan PDAM, ungkap Kepala Divisi Pemasarannya, Drs. Yan Yan Sofyan, kepada bedanews.com, Jum’at (22/3).

Pelanggan PDAM akan lebih dimudahkan dalam melakukan pembayaran tagihan, lantaran Bank BPR Garut memiliki dan menyediakan sejumlah “outlet”, serta jaringan kantornya yang terdiri dari sepuluh Kantor Cabang, Lima Kantor Kas, maupun empat “Payment Point”, ungkap Yan Yan Sofyan.

Direktur PDAM Tirta Intan Garut, Doni Suryadi mengatakan, jalinan kemitraan dengan Bank BPR Garut selanjutnya bisa dikembangkan lagi pada bidang lainnya. Agar “double Services” pada masyarakat, dapat langsung dilayani, bagi mereka sebagai pelanggan PDAM, maupun sebagai nasabah Bank BPR Garut, katanya.

Sementara dirut Bank BPR Garut, Saepul Holik mengungkapkan, dalam upaya meningkatkan hasil usaha bank, perusahaannya mendongkrak pendapatan di luar bunga. Salah satunya dari jasa pelayanan bank (fee base income).

“Layanan jasa bank kami miliki, selain melayani pembayaran tagihan PDAM secara on line melalui Bank BPR Garut, MoU nya baru ditandatangani bersama, juga kami menerima layanan pembayaran listrik, pulsa, telepon, transfer uang dari dan ke luar kota, termasuk dari dan ke luar negeri,” ungkap Saepul.

Dia pun, mempresentasikan laporan pertanggungjawaban kinerja keuangan PD. BPR Garut, yang berhasil membukukan laba bersih untuk tahun 2012 sebesar Rp. 2,34 miliar. Terjadi pertumbuhan sebesar 42,7 persen atau Rp. 0,7 miliar, dibandingkan perolehan laba bersih diraih pada periode sama tahun sebelumnya, hanya sebesar Rp. 1,64 miliar.

Raihan laba bersih itu, sebagian besar terdongrak, dari keberhasilan menyalurkan kredit pada sektor KUKM, hingga akhir Desember 2012 memiliki “outstanding” sebesar Rp. 105,3 miliar. Diserap oleh 8.255 debitur, naik 58 persen atau Rp. 38,7 miliar dari “outstanding” setahun sebelumnya, yang hanya sebesar Rp. 66,6 miliar.

Sedangkan sumber daya berhasil dihimpun, dalam bentuk tabungan, dan deposito mengalami peningkatan menjadi sebesar Rp. 51,3 miliar, tambah Dirut Saepul Holik.

Dalam kesempatan tersebut, PLH Bupati Garut, Agus Hamdani mengingatkan, forum rapat pengurus hendaknya sebagai forum tertinggi proses pengambilan keputusan. Juga diharapkan konsisten, meningkatkan kualitas kemajuan serta kualitas kinerja perbankan. (Sighar)

BeritaTerkait

Kodim Banyumas Rampungkan Pembangunan Jalan dan Perluas Akses Air Bersih

8 November 2026

Dandim Ponorogo Hadiri Health Creativ Showcase Hari Kesehatan Nasional Tahun 2026

8 November 2026
Previous Post

Harga Bumbu Dapur di Garut Fluktuatif

Next Post

DPRD Jabar Bahas LKPJ Gubernur

Related Posts

TNI-POLRI

Kodim Banyumas Rampungkan Pembangunan Jalan dan Perluas Akses Air Bersih

8 November 2026
TNI-POLRI

Dandim Ponorogo Hadiri Health Creativ Showcase Hari Kesehatan Nasional Tahun 2026

8 November 2026
Ragam

Metamorfosa (Pelajaran) dari Joko Widodo (1)

8 November 2026
Ragam

Republik di Balik Barikade: Menghitung Nalar Demokrasi di Bawah Bayang-Bayang Sepatu Laras

8 November 2026
Ragam

DPRD Kabupaten Sukabumi Mengucapkan Selamat Ulang Tahun Komisi Pemilihan Umum Ke-73

8 November 2026
TNI-POLRI

Danrem Erwin Jabat Danup Pemakaman Sertu Heri, Prajurit TNI AD yang Gugur dalam Misi Karhutla

8 November 2026
Next Post

DPRD Jabar Bahas LKPJ Gubernur

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021