• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Minggu, November 8, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Tagana Kota Cimahi Butuh Perhatian

Tagana Kota Cimahi Butuh Perhatian

Asep Budi by Asep Budi
30 November 2012
in Tak Berkategori
3
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Cimahi, BEDAnews

Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kota Cimahi mengharapkan ada perhatian dari pemerintah setempat untuk membantu penanganan bencana khususnya banjir, karena tahun ini merupakan kejadian terparah di Kota Cimahi, yang melanda hampir diseluruh wilayah kota.

Ketua Forum Tagana Kota Cimahi Atom Gunawan menyebutkan, ada sejumlah titik rawan banjir di Cimahi yang kerap terjadi saat musim hujan tiba. Diantaranya di kelurahan Melong Kecamatan Cimahi Selatan, Kelurahan Cipageran Kecamatan Cimahi Utara dan Kelurahan Padasuka Kecamatan Cimahi Tengah. Namun pada peristiwa 10 Nopember 2012 lalu, hampir terjadi di seluruh Kota Cimahi.

“Saat banjir di Kelurahan Cipageran akibat turun hujan lebat sempat mengikis tanah di rumah salah seorang warga, yang menyebabkan tanah amblas, dan merobohkan rumah milik Heri Sutisna,“ ucapnya.

BeritaTerkait

Katim Wasev Apresiasi Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel, Sukses Raih Overprestasi

7 November 2026

Kejar Target Sebelum Penutupan, Satgas TMMD Ke-130 Bersama Warga Rampungkan Pembangunan MCK

7 November 2026

Banjir yang melanda Kota Cimahi, diakibatkan selain karena factor alam, juga akibat penyempitan saluran atau kurangnya kesadaran masyarakat yang membuang sampah sembarangan, sehingga ketika musim hujan menyumbat aliran air.

Untuk penanganan bencana khususnya banjir, Tagana berharap ada bantuan kelengkapan yang masih minim untuk melakukan evakuasi dan yang paling dibutuhkan adalah kendaraan roda empat atau roda tiga yang dapat menjangkau gang di lokasi banjir.

Atom melanjutkan, saat ini kondisi sarana dan prasarana Tagana Cimahi masih sangat kurang dalam melakukan bantuan kepada korban bencana. Seperti  alat transportasi, tenda untuk hunian sementara pengungsi.

“Kami kesulitan dalam menjangkau lokasi maka perlu kendaraan untuk mengangkutnya sehingga terpaksa harus menggunakan sepeda motor milik anggota,“ jelasnya.

Untuk operasional Tagana, Atom mengaku mendapatkan insentif dari Kementerian sosial. Para anggota sebulan mendapatkan insentif Rp. 100 ribu, sedangkan dari Pemkot Cimahi berupa bansos untuk keperluan piket.

“Kami berharap anggota kami mendapatkan jaminan keselamatan berupa asuransi, karena saat melakukan pertolongan para anggota penuh dengan resiko,“ ujarnya. (Bubun M)  

Previous Post

Institut Perempuan, Sikapi Perkawinan Siri Bupati Garut

Next Post

Di PHK Sepihak, Pegawai PDJM Akan Gugat Direktur

Related Posts

TNI-POLRI

Katim Wasev Apresiasi Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel, Sukses Raih Overprestasi

7 November 2026
TNI-POLRI

Kejar Target Sebelum Penutupan, Satgas TMMD Ke-130 Bersama Warga Rampungkan Pembangunan MCK

7 November 2026
TNI-POLRI

TNI Temukan Black Box MI-17, Kunci Penting Pengungkapan Penyebab Kecelakaan

7 November 2026
TNI-POLRI

Kepala Kampung Yamboi Apresiasi TMMD Ke-130, Berharap Program Bedah Rumah Terus Berlanjut

7 November 2026
TNI-POLRI

Tim Wasev TMMD Ke-130 Berbagi Kebahagiaan, Anak-Anak Kampung Yamboi Sumringah

7 November 2026
TAUZIAH-Kapolres Wonogiri, AKBP Deni Septiawan saat memberikan Tauziah para Santri Ponpes Al-Barru saat Safari Subuh. (Foto Doc. Polres).
TNI-POLRI

Kapolres Wonogiri: Melalui Safari Subuh, Silaturahmi Semakin Erat

7 November 2026
Next Post

Di PHK Sepihak, Pegawai PDJM Akan Gugat Direktur

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021