• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Rabu, Juli 16, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » 80 Pelaku IKM Ikuti Pelatihan Daya Saing Produk Melalui Sosial Media Tingkat Kota Cimahi 2021

80 Pelaku IKM Ikuti Pelatihan Daya Saing Produk Melalui Sosial Media Tingkat Kota Cimahi 2021

Ade by Ade
22 September 2021
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Cimahi, BEDAnews.com – Dalam rangka menumbuhkan giat pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) Kota Cimahi di masa pandemi covid 19, Pemerintah Kota Cimahi melalui Dinas Perdagangan Koperasi, UKM dan Perindustrian Kota Cimahi menggelar kegiatan pelatihan daya saing produk IKM (Industri Kecil Menengah) melalui sosial media selama 2 hari tanggal 21-22 September 2021 bertempat di Cimahi Technopark.

Kegiatan pelatihan peningkatan daya saing produksi tersebut diikuti oleh 80 pelaku IKM dengan menghadirkan narasumber Dewi Sartika Bukit, M.Sn, praktisi sosial media dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia. Adapun tujuan diselenggarakannya pelatihan tersebut adalah : 1) untuk meningkatkan ilmu, wawasan, dan keterampilan para pelaku usaha industri dalam rangka memanfaatkan sosial media sebagai salah satu media promosi dan pemasaran; 2) membangun komunikasi dan sinergitas antar pelaku usaha industri, pemerintah daerah Kota Cimahi sebagai upaya untuk mewujudkan peningkatan daya saing IKM melalui optimalisasi sosial media.

Dalam kunjungannya pada acara tersebut Plt.Wali Kota Cimahi Letkol Inf (Purn.) Ngatiyana menyampaikan apresiasi kepada para peserta pelatihan yang dengan gigih terus berupaya mempertahankan dan mengembangkan usaha produktifnya meskipun ditengah pandemi covid 19. “…mudah-mudahan para pelaku usaha ini yang mana di tengah-tengah pandemi Covid-19 mereka semua masih bertahan dalam berupaya meningkatkan ekonominya,”tutur Ngatiyana.

Ngatiyana menjelaskan bahwa salah satu bentuk dukungan Pemerintah Kota Cimahi terhadap pelaku IKM di Kota Cimahi adalah dengan memberikan pelatihan-pelatihan sehingga para pelaku IKM di Kota Cimahi bisa maju dan mumpuni sehingga usahanya bisa berhasil bukan hanya di lingkungannya tapi hingga nasional dan bahkan internasional.

BeritaTerkait

Program Pencegahan dan Pendeteksian Fraud (Anti Korupsi) di Perguruan Tinggi dan Launching Buku “Fraud & Forensic Audit”

15 Juli 2025

Editorial Meet and Greet Puspen TNI Bersama Media

15 Juli 2025

Dalam kesempatan itu juga, Ngatiyana menyampaikan rencana lanjutan dari pelatihan ini di masa yang akan datang. “Disdagkoperin juga akan bekerjasama dan mengembangkan Kerjasama dengan Singapura, mudah-mudahan akan berhasil, termasuk nanti juga kita akan berupaya untuk ekspor ke luar negeri baik itu ke Singapura atau Kamerun,” pungkasnya. (hendra)




Previous Post

Pansus VII Luncurkan Raperda Inisiatif Perlindungan dan Pemberdayaan Petani

Next Post

55 Ribuan Dari 123 Ribu Lebih PTK atau 45,08 Persen Telah Divaksin

Related Posts

Headline

Program Pencegahan dan Pendeteksian Fraud (Anti Korupsi) di Perguruan Tinggi dan Launching Buku “Fraud & Forensic Audit”

15 Juli 2025
TNI-POLRI

Editorial Meet and Greet Puspen TNI Bersama Media

15 Juli 2025
Headline

Pimpinan Ombudsman dan Fajar Nurcahyono Tinjau Pembinaan Warga Binaan Lapas Sukamiskin

15 Juli 2025
TNI-POLRI

Prajurit Korem 012/TU Rawat Lahan Hanpangan, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan Nasional

15 Juli 2025
TNI-POLRI

Kasiter Korem 012/TU Hadiri Pembukaan MTQ Ke-37 Kabupaten Aceh Barat

15 Juli 2025
Ragam

Tiket Commuter Line Lokal Harus Sesuai Dengan Identitas Diri Penumpang

15 Juli 2025
Next Post

55 Ribuan Dari 123 Ribu Lebih PTK atau 45,08 Persen Telah Divaksin

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021