Pelaksana Tugas (Plt.) Wali Kota Cimahi Ngatiyana yang hadir langsung pada kegiatan tersebut menyambut gembira atas kembali diraihnya opini WTP dari BPK.
“Alhamdulillah Kita patut bersyukur kepada Allah SWT…. LKPD Pemerintah Kota Cimahi kembali mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian atau WTP dari BPK[-RI]. Nah ini semua bukan saya yang bekerja tetapi yang bekerja adalah SKPD ataupun OPD dan staff-staff saya. Terima kasih kepada ASN-ASN saya yang telah bekerja dengan baik walaupun seperti apapun yang terjadi tetapi mereka tetap konsisten dalam melaksanakan tugas didalam mengelola keuangan daerah, sehingga dinyatakan WTP yang kedelapan kalinya untuk Pemerintah Kota Cimahi,” ujar Ngatiyana saat ditemui usai kegiatan tersebut.
Dikatakan Plt. Wali Kota Ngatiyana, dengan pencapaian ini, Pemkot Cimahi berkomitmen untuk meningkatkan kinerjanya selaku penyelenggara pemerintahan di daerah dalam mengelola keuangan Negara. Ia merasa bersyukur karena selama ini Kota Cimahi sendiri dianggap telah mampu menyajikan laporan keuangan dengan baik dan berhasil menerima predikat opini WTP selama delapan kali berturut-turut untuk laporan keuangan dari tahun anggaran 2013 hingga 2020.













