JAKARTA || Bedanews.com – Sebanyak 38 peserta mengikuti Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian (OKK) yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia Provinsi DKI Jakarta (PWI Jaya), padaSenin (22/6) mulai pkl 08.00 WIB hingga selesai, di Sekretariat PWI Jaya, Gedung Prasada Sasana Karya lantai 9, Jalan Suryopranoto, Jakarta Pusat.
Pelaksanaan OKK kali ini secara khusus guna peningkatan status.
Mayoritas peserta adalah para pemegang KTA Muda yang masa berlakunya berakhir pada Juni, Juli hingga Agustus 2026. Setelah lolos dari OKK ini statusnya dapat ditingkatkan menjadi KTA Biasa (Kartu Biru), yang diterbitkan oleh PWI Pusat.
“Seluruh peserta OKK ini sudah pernah mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW) dan seperti disyaratkan, mereka wajib melampirkan sertifikat kelulusan UKW-nya,” ujar Arman Suparman, Sekum PWI Jaya yang juga ketua Panpel OKK, Jum’at (19/6).













