• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Senin, September 21, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป 2017 DPRD Jabar Baru Selesaikan 10 Dari Target 25 Raperda

2017 DPRD Jabar Baru Selesaikan 10 Dari Target 25 Raperda

Asep Budi by Asep Budi
20 Desember 2017
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

 2017 DPRD Jabar Baru Mampu Selesaikan 10 Dari Target 25 Raperda

Bandung, BEDAnews.com

Salah satu tanda eketifitas kinerja dewan perwakilan rakyat daerah dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya dapat dilihat dari seberapa banyak Lembaga legislative tersebut dapat menuntaskan atau menyelesaikan rancangan peraturan daerah (raperda) menjadi peraturan daerah.

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat dalam tahun 2017 yang tinggal dalah hitungan hari ini,  baru dapat menyelesaikan 10 raperda menjadi Peraturan daerah dari target 25 Raperda.

BeritaTerkait

TNI Fair 2026, Stand Pusterad Dipadati Ribuan Pengunjung Hadirkan Edukasi dan Beragam Inovasi

21 September 2026

Perwatusi Gaspol, Siapkan Instruktur Senam untuk Lawan Osteoporosis

21 September 2026

Sebagaimana diakui wakil ketua Badan Pembuat Peraturan Daerah (BP Perda) DPRD Provinsi Jawa Barat Yunandar Eka Prawira. Di Bandung. Pada 2017 baru diselesaikan 10 Raperda yang disahkan menjadi Perda. Namun, untuk sisanya akan dimasukkan ke pembahasan Propemperda 2018.

“4 Raperda lagi akan digeber dibahas di Desember ini. Pengalihan 11 Raperda Tahun 2017 ke Propemperda 2018 ini karena tidak cukup waktu jika semuanya harus dibahas di Desember ini,” Ujar Yunandar

Dituturkan Sekretaris FPDIP DPRD jabar ini. BP Perda hanya menerima usulan Raperda yang diajukan baik dari Dewan maupun atas Inisiasi dari Gubernur. Kendati begitu, Raperda yang diusulkan sebelumnya akan dilakukan pembahasan terlebih dahulu. Sebab, harus dilengkapi tujuan, draftnya saat mengusulkan.     

DPRD Jawa Barat tentu akan membahas jika memang Raperda yang diusulkan itu sangat urgen yang dampaknya akan mempengaruhi masyarakat banyak. Bahkan, Raperda tersebut akan diprioritaskan dalam pembahasan.                

Yunandar juga meminta Pemprov dalam menyampaikan Propemda mendatang lebih tepat waktu, sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. Sehinggga, BP Perda mendapatkan cukup waktu dalam melakukan harmonisasi, pembulatan dan pemantapan konsepsi Raperda yang dimaksud,  mengingat pembahasan Raperda itu cukup menyita waktu yang tidak sedikit. Maka, pihaknya sangat berharap kepada Pemerintah Daerah.                                                          

“BP-Perda pun berharap kepada Pemda agar lebih menyiapkan draf atau judul dan materinya. Sehingga dalam pembahasan akan lebih komprehensif,” ujarnya.@

 

Page 1 of 2
12Next
Previous Post

Pasca Gempa, Polres Ciamis dirikan Tenda Pengganti Mushola Ambruk Di Pamarican

Next Post

Dewan Jabar Minta Meikarta Terbuka Soal Lahan Yang Bisa Dijual

Related Posts

TNI-POLRI

TNI Fair 2026, Stand Pusterad Dipadati Ribuan Pengunjung Hadirkan Edukasi dan Beragam Inovasi

21 September 2026
Ragam

Perwatusi Gaspol, Siapkan Instruktur Senam untuk Lawan Osteoporosis

21 September 2026
TNI-POLRI

Peringati HUT Ke-81 TNI, Kodam III/Siliwangi Gelar Bakti Sosial Kesehatan di RS Dustira

21 September 2026
TNI-POLRI

Sambut HUT Ke-81 TNI 2026, Kodim 0802/Ponorogo Gelar Baksos Kesehatan dan Bagi Sembako

21 September 2026
TNI-POLRI

Bersih-Bersih Sungai oleh Kodim Ponorogo Bersama Unsur Terkait, Dalam Rangka HUT ke81 TNI

21 September 2026
TNI-POLRI

KASAL DAMPINGI PANGLIMA TNI, LEPAS RIBUAN PESERTA TNI RUN 2026

21 September 2026
Next Post

Dewan Jabar Minta Meikarta Terbuka Soal Lahan Yang Bisa Dijual

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021