KOTA CIREBON – Bedanews.com – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Cirebon mulai mendorong gerakan kemandirian ekonomi warga binaan melalui pelatihan pembuatan boneka dari dakron dan kain flanel.
Kegiatan ini bekerja sama dengan Majelis Taklim Nurul Hasanah Pamujudan dan dilaksanakan di aula serbaguna Rutan pada Jum’at (23/5/25).
Pelatihan diikuti oleh seluruh warga binaan perempuan Rutan Cirebon serta 11 anggota Majelis Taklim Nurul Hasanah yang turut mendampingi dan membimbing proses kreatif tersebut bersama petugas bimbingan kerja Rutan.
Kepala Rutan Cirebon, Redy Agian melalui Kasubsi Bimbingan Kegiatan (Bimgiat), Ari Siswoyo, menjelaskan bahwa pelatihan ini bertujuan untuk membekali warga binaan perempuan dengan keterampilan praktis yang dapat dikembangkan menjadi usaha rumahan setelah mereka bebas nanti.












