BANDUNG, Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat angkat bicara soal pernyataan wayang haram dan harus dimusnahkan.
Seperti diketahui, Khalid Basalamah menjadi sorotan usai menyatakan bahwa wayang haram.
Menurut Ono bangsa dan budayanya merupakan dua hal yang tak dapat dipisahkan.
Ia berpendapat suatu bangsa akan dapat bertahan dari persaingan di era globalisasi saat ini dan hanyalah bangsa yang mampu mengikuti perkembangan dunia namun tak melepaskan identitas budaya dan jati diri sebagai sebuah bangsa
“Saat ini kita sudah diinfasi budaya bangsa lain sehingga menjadi ironis jika kita justru mendegradasi seni tradisi nusantara yang sangat beragam dan kaya,” tutur anggota Komisi IV DPR RI ini kepada awak media, Senin (14/2).
Ono mengatakan beberapa hari ini ruang diskursus pelaku – pelaku kebudayaan khususnya pelestari wayang merasa terganggu dengan sikap seseorang yang mengaku ulama yang bernama, Khalid Basalamah yang menyatakan wayang haram dan patut dimusnahkan adalah sikap dan tindakan yang sangat tidak Pancasilais dan tidak tahu sejarah serta tidak mengerti Indonesia.













