• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Minggu, November 8, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป Warga Padasuka Waswas Longsoran Tanah

Warga Padasuka Waswas Longsoran Tanah

Asep Budi by Asep Budi
28 Februari 2013
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

CIMAHI, BEDAnews

Warga RT 01/15 Kelurahan Padasuka, Kecamatan Cimahi Tengah, mengaku khawatir terjadi musibah, akibat longsoran tanah yang di lokasi proyek pembuatan lapangan. Pasalnya di lokasi longsoran tak ada pembatas atau papan peringatan.

Pantauan dilapangan, menunjukan longsoran tanah dengan ketinggian sekitar sepuluh meter panjang sekitar 100 meter dan lebar sekitar tujuh meter, bisa mengancam jiwa manusia jika tak diantisipasi.

“Saya pernah menerima laporan dari sepuluh orang pemilik lahan yang longsor akibat pembangunan proyek tersebut, selanjutnya saya laporkan ke pihak kelurahan,” kata Ketua RW 15 Kelurahan Padasuka Kecamatan Cimahi Tengah, Dede Suryana, Kamis (28/2).

Menurut Dede, longsornya tanah milik warga akibat pembangunan proyek itu terjadi saat hujan deras 6 Februari lalu, akibat dari pembangunan yang tepat berbatasan dengan tanah warga.

Bahkan selain terjadi tanah longsor, saat hujan terjadi juga banjir di RT 05/01 dan RT 02, 05 dan 06 RW 07 Kelurahan Padasuka, hingga ada rumah warga yang terendam sekitar satu meter.

Dengan kondisi tersebut, dikhawatirkan jika hujan deras tiba kejadian serupa terulang kembali. Karenanya pelaksana proyek diminta untuk membuat rambu-rambu agar warga yang melintas di lokasi proyek berhati-hati, sebab dikhawatirkan akan terjadi longsor susulan saat hujan deras.

“Selain kepada aparat Kelurahan, kami pun sudah melaporkan hal ini kepada Kantor Lingkungan Hidup, malahan pada Rabu kemarin sudah ada peninjauan yang dilakukan oleh delapan orang petugas dari Pemkot Cimahi,” sebutnya.

Saat dikonfirmasi melalui telepon selulernya, Lurah Padasuka Lili Kartiwa membenarkan telah menerima laporan dari Ketua RW 15. Beberapa hari lalu, pihaknya menindaklanjutinya dengan menyampaikan laporan kepada pihak-pihak terkait. “Pihak Kelurahan pernah mendapatkan laporan kejadian tersebut dan meneruskannya kepada pihak terkait,” ujar Lili melalui pesan singkat. (Bubun)

BeritaTerkait

Republik di Balik Barikade: Menghitung Nalar Demokrasi di Bawah Bayang-Bayang Sepatu Laras

8 November 2026

DPRD Kabupaten Sukabumi Mengucapkan Selamat Ulang Tahun Komisi Pemilihan Umum Ke-73

8 November 2026
Previous Post

Sekda Cimahi Akan Berikan Klarifikasi Kisruh PDJM

Next Post

Kampanye Go Green di Festival Citylink

Related Posts

Ragam

Republik di Balik Barikade: Menghitung Nalar Demokrasi di Bawah Bayang-Bayang Sepatu Laras

8 November 2026
Ragam

DPRD Kabupaten Sukabumi Mengucapkan Selamat Ulang Tahun Komisi Pemilihan Umum Ke-73

8 November 2026
TNI-POLRI

Danrem Erwin Jabat Danup Pemakaman Sertu Heri, Prajurit TNI AD yang Gugur dalam Misi Karhutla

8 November 2026
TNI-POLRI

Kasad Pimpin Pemakaman Sertu Anumerta Heri Prasetyo di TMP Trenggalek

8 November 2026
Ragam

Santrawan Paparang: Jangan Biarkan Polemik Ijazah Jokowi Menggantung, Uji Independen Diperlukan

8 November 2026
TNI-POLRI

TNI AL GELAR LATIHAN OPERASI PENANGGULANGAN BENCANA KARHUTLA DI PERAIRAN TELUK JAKARTA

8 November 2026
Next Post

Kampanye Go Green di Festival Citylink

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021