KAB. BANDUNG || bedanews.com — Nonoman Jawa Barat, Asep B. Buchori yang akrab disapa Aa Maung, menilai kalau Wakil Bupati Bandung, H. Sahrul Gunawan terlalu cengeng. Semestinya ia harus ingat jauh-jauh hari sebelum pemilihan yang tentu saja sudah terjadi komitmen bersama, termasuk konsekuensinya sebagai Wakil Bupati.
Sikap demikian, menurut Aa akan berdampak terhadap kondusivitas pemerintahan. Karena tidak adanya kebersamaan dalam mengimplementasikan visi misi yang sudah direncanakan. Untuk itu ia juga harus menyadari kalau dirinya saat ini merupakan bagian dari Pemerintahan Kabupaten Bandung.
“Sebaiknya antara ada dan tidaknya atau keluar dari komitmen awal pasangan ini, Pak Sahrul bisa tetap fokus saja dengan kerja dan berusaha menjalankan Tugas dan Tufoksinya,” katanya melalui telepon, Senin 16 Mei 2022.
Lebih lanjut Aa mengemukakan, kalau pun Tupoksinya banyak dikurangi atau merasa tidak dilibatkan, diungkapkannya masih banyak hal yang lebih positif bermanfaat dan bisa dilakukan dari sektor lain. Seperti saat disampaikan pada kampanye dahulu, siap melayani, mengabdi, dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat.
“Tapi kalau terus mengeluh, saya rasa akan berakibat pada tugas dan kewajibannya malah bisa terbengkalai atau mubazir, karena sibuk mencari simpati orang melalui keluhannya,” ujarnya.
Ia mengingatkan, jabatan Bupati dan Wakil Bupati itu adalah suatu kesatuan, dan hal penting adalah Tuntaskan Kinerja dan berusaha Penuhi sesuai dengan Visi dan Misinya dari awal sehingga masyarakat bisa menikmati atau merasakan hasil dari kepemimpinannya, baik Dadang Supriatna sebagai Bupati Bandung, ataupun Sahrul Gunawan sebagai Wakil Bupati.
“Jadi jangan sampai seolah tidak optimalnya kinerja Wakil Bupati itu disebabkan karena hal-hal lain yang jelas akan merugikan dirinya sendiri,” pungkas Aa Maung.***