Pacitan – bedanews.com – Sebagai upaya mengurangi dan memperkecil resiko dampak bencana alam, Kodim 0801/Pacitan bekerjasama dengan BPBD Kab. Pacitan mengadakan sosialisasi tentang mitigasi, yang berlangsung di Aula Kopral Sigit Jl. Letjen Suprapto No. 42 Pacitan, Jum’at (27/10/2023).
Kegiatan tersebut bertujuan untuk melakukan pembinaan kepada masyarakat, baik melalui pembangunan fisik maupun penyadaran serta peningkatan kemampuan dalam menghadapi ancaman bencana, guna menekan resiko dampak bencana yang lebih besar.
Selain itu, pengurangan resiko bencana merupakan aspek penting untuk kelanjutan pembangunan, karena hal itu juga akan berpengaruh pada semua sektor yakni tingkat kemiskinan dan penderitaan masyarakat.
Sementara itu, Kepala Pelaksana BPBD Kab. Pacitan menyebutkan bahwa, sebagai daerah dengan tingkat risiko bencana tinggi, Kab. Pacitan diharapkan setiap saat selalu meningkatkan kesiapsiagaan terhadap segala kemungkinan yang terjadi akibat bencana alam.











