PACITAN || Bedanews.com – Dalam rangka meningkatkan kesiapan fisik dan mental prajurit, Kodim 0801/Pacitan menggelar latihan Ketahanan Mars (Hanmars) di lanjutkan renang militer.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan jasmani militer yang secara rutin dilaksanakan guna memastikan kesiapan fisik dan profesionalisme prajurit dalam menghadapi tugas-tugas yang diberikan. Dengan adanya USJM ini, diharapkan seluruh prajurit Kodim 0801/Pacitan semakin siap dan terampil dalam menjalankan tugas pertahanan serta menjaga kedaulatan negara di wilayah teritorial.
Kapten inf Agus Nuriadi, selaku pasi Ops Kodim 0801/Pacitan mengatakan, latihan Ketahanan Mars yang dilanjutkan dengan Renang Militer merupakan sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Uji Siap Jasmani Militer (USJM).












