Kabupaten Tasikmalaya – bedanews.com – Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat (Jabar), Uu Ruzhanul Ulum menengok anak korban malapraktik ayah kandungnya di Desa Jayamukti, Kecamatan Leuwisari, Kabupaten Tasikmalaya, Jum’at (23 Desember 2022).
Diketahui, bocah laki-laki berumur 5 tahun ini memerlukan penanganan medis usai dipotong kemaluan atau disunat oleh ayahnya tanpa peralatan dan kemampuan yang tepat.
Selain meninjau kondisi anak tersebut, Pak Uu mewakili Pemerintah Daerah Provinsi Jabar juga memberikan bantuan yang diterima oleh sang ibu.
“Saya hari ini ditugaskan oleh Pak Gubernur untuk mendatangi keluarga yang sedang viral di medsos. Orang tua nyunatin anaknya dengan tidak wajar dan sedikit bermasalah karena memang bukan ahlinya juga bukan dengan alat yang biasa sehingga diperlukan penguatan medis,” ujar Pak Uu.