BANDUNG. BEDAnews.com – Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-211 Kota Bandung (HJKB), Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung bersama Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kota Bandung menggelar vaksinasi bagi remaja dan tenaga kesehatan (nakes).
Pada hari pertama, sebanyak 2000 dosis vaksin sinovac akan disuntikkan kepada remaja usia 12-17 tahun. Kegiatan ini pun ditinjau langsung oleh Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana.
“Ikhtiar Kota Bandung untuk menyelesaikan pandemi Covid-19 salah satunya melalui percepatan vaksinasi,” ungkap Yana di sela-sela peninjauan di Taman Dewi Sartika, Sabtu 25 September 2021.
Ia menuturkan, hingga Jumat 24 September 2021, Kota Bandung sudah menyelesaikan vaksinasi dosis pertama kepada lebih dari 1.530.000 orang atau 81 persen dari target.













