Merauke – Dalam upaya memperkuat ketahanan pangan dan mempererat hubungan dengan masyarakat, Satgas Yonif 312/Kala Hitam Pos Kotis melaksanakan kegiatan Hanpangan (Ketahanan Pangan) di Kampung Sota, Distrik Sota, Kabupaten Merauke, Selasa (11/3/2025).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Serda Ardiansyah bersama lima prajurit lainnya. Selain sebagai bentuk dukungan terhadap ketahanan pangan di wilayah perbatasan, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk membangun komunikasi yang baik antara TNI dan warga setempat.
Kampung Sota yang berada di wilayah perbatasan memiliki peran strategis dalam menjaga stabilitas dan ketahanan wilayah. Melalui kegiatan ini, Satgas Yonif 312/KH tidak hanya memberikan edukasi terkait pertanian dan ketahanan pangan, tetapi juga turut serta dalam berbagai aktivitas bersama masyarakat. Pendekatan ini diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan warga dan mendorong semangat gotong royong dalam membangun desa.