HeadlineTNI-POLRI

Silaturahmi Bersama Ribuan Ulama, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Jelang Putusan MK

TASIKMALAYA, BEDAnews.com – Sebanyak 2.000 Ulama dan Pimpinan Pondok Pesantren se-Jawa Barat dan Banten mengikuti halal bihalal bersama Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono dan Kapolda Jabar Irjen Drs. Rudy Sufahriadi di Gedung Islamic Center Kabupaten Tasikmalaya, Selasa (25/6/2019).

Kegiatan ini diadakan sebagai bentuk syukur kepada Allah SWT bahwa selama pelaksanaan hingga pasca Pemilu dan hari raya Idul Fitri 1440 H tahun 2019 wilayah Jawa Barat dan Banten dalam keadaaan kondusif.

“Kami berharap silaturahmi ini dapat menjadi sarana untuk meningkatkan ikatan kebersamaan secara emosional antara TNI, Polri dengan para Alim Ulama dalam membangun persatuan dan kesatuan yang lebih baik,” kata Pangdam.

Pangdam menambahkan sejarah membuktikan bahwa kuatnya hubungan emosional antara para Alim Ulama dengan TNI, dalam pergerakan perjuangan bangsa menorehkan tinta emas.

“Di Jawa Barat dan Banten, Prajurit Siliwangi bersama para Ulama seperti ikan dan air bersatu tidak dapat dipisahkan,” ujarnya.

Selain itu, kata Pangdam, peran para Alim Ulama dan tokoh Agama sangat dibutuhkan. Hingga saat ini, imbuhnya, kondisi wilayah Jawa Barat dan Banten kondusif dan tidak ada permasalahan yang berarti.

Lebih lanjut, Pangdam berharap, masyarakat di wilayah Kodam III/Siliwangi tetapi dapat memberikan tularan baik kepada Ibu Kota Negara yang sekarang mempunyai hajat besar menyelenggarakan sidang sekaligus menetapkan keputusan sidang gugatan PHPU tanggal 28 Juni 2019.

“Percayakan semua proses ini kepada MK yang telah berjuang untuk menyelenggarakan sidang melalui proses mekanisme konstitusi yang berlaku, ” terang Pangdam.

Apapun keputusan yang dihasilkan nanti, sambungnya, seluruh rakyat Indonesia harus menerima dan mematuhinya.

“Sikap patuh dan taat serta legowo atas keputusan merupakan ciri dan sifat para Alim Ulama yang harus juga ditularkan kepada masyarakat lain untuk taat kepada aturan hukum yang berlaku,” tandasnya.

Tampak hadir pada acara tersebut Bupati Tasikmalaya, Danrem 062/TN, Danbrigif 13/Galuh, pejabat Utama Kodam III/Siliwangi, pejabat Utama Polri dan tamu undangan lainnya. [mae]

Tags
Selanjutnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button
Close