“Kesiapsiagaan harus diwujudkan melalui pencegahan, deteksi dini, respons cepat, serta koordinasi yang efektif. Jangan menunggu bencana terjadi untuk bertindak, tetapi lakukan pencegahan sejak dini dan siapkan seluruh sumber daya secara optimal,” tegasnya.
Usai pelaksanaan apel, Bupati Mimika bersama unsur terkait meninjau sarana dan prasarana kesiapsiagaan untuk memastikan seluruh perlengkapan siap digunakan apabila sewaktu-waktu dibutuhkan.
Apel tersebut menjadi momentum bagi Kodim 1710/Mimika bersama pemerintah daerah, TNI-Polri, dan seluruh instansi terkait untuk memperkuat komitmen serta sinergitas dalam mencegah dan menanggulangi Karhutla demi menjaga keselamatan masyarakat dan kelestarian lingkungan. (Pendim 1710/Mimika)













