KAB. BANDUNG || bedanews.com — Prihatin jalan rusak sering mengakibat kecelakaan, dengan swadaya dari masyarakat, Mang Dadang, warga Kampung Menanti RT03 RW19 Desa Margamulya, berinisiatif memperbaikinya meski tidak maksimal.
“Yang penting dengan perbaikan jalan ini kita bisa mengurangi kerawanan kecelakaan kendaraan,” katanya di lokasi, Kamis 8 Juni 2023.
Menurut pengakuannya, keadaan jalan rusak itu sudah dilaporkan ke Kepala Desa Margamulya Kecamatan Ciwidey, dan konfirmasi ke Kantor UPT Sapras Wilayah Ciwidey. Tapi sampai detik ini tidak ada tindakan sama sekali.
Atas dasar itulah, Dadang dan warga sepakat menggalang dana untuk memperbaiki jalan rusak tersebut. Apalagi kecelakaan kendaraan tidak terjadi sekali dua kali saja.
Meski sebenarnya warga mengharapkan ada campur tangan Pemerintah Kabupaten Bandung melalui instansi terkait untuk segera turun tangan memperbaikinya, tapi ia dan warga tak mau menunggu lama, maka digalanglah dana untuk perbaikan jalan.
Ditambahkan salah seorang warga setempat, Winda (40), yang merasa kasihan kepada korban kecelakaan yang diakibatkan jalan yang rusak.
“Korban kecelakaan tidak hanya warga kita saja, bahkan pendatang pun turut mengalaminya,” ujar Winda.
Campur tangan Pemkab Bandung, disebutkannya sangat diperlukan sekali. Karena ini demi kenyamanan bersama jadi diharapkannya kondisi jalan rusak itu bisa menjadi perhatian dan ditindaklanjuti.***











