• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Kamis, Juli 17, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Seminar Saintek, Masyarakat Harus Melek Teknologi

Seminar Saintek, Masyarakat Harus Melek Teknologi

Asep Budi by Asep Budi
16 Januari 2013
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

BANDUNG, BEDAnews

Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi begitu pesat, era globalisasi tak bisa dihindarkan. Kemjuan tersebut berimplikasi pada tantangan dan tuntutan di semua sisi kehidupam. Manusia dituntut untuk menguasai saintek, sekaligus ditantang untuk memecahkan semua problematika kehidupan.

Menurut Dekan Saintek UIN Bandung, Dr. Ir. M. Subandi, Drs., MP., masyarakat dituntut untuk melek sain dan teknologi. Sebab dengan penguasaan saintek itulah persoalan-persoalan kehidupan bisa di atasi dengan baik.

“kita tidak ingin lembaga pendidikan seperti menara gading, megah dan membuat orang decak kagum, tapi tidak berdampak bagi masyarakat. Yang diharapkan lembaga pendidikan khususnya saintek, harus bisa berdampak dan membawa perubahan dan kesejahteraan bagi kehidupan masyarakat luas,“ katanya, usai menjadi narasumber dalam seminar international, bertema “Scientific And Tecknological Literacy”, Rabu (16/1), di Ruang Rektorat UIN Bandung.

BeritaTerkait

Penolakan Amplop dari Gubernur Jabar: RT Gen Z Arya Beri Pelajaran kepada KDM, Uang Bukan Segalanya

17 Juli 2025

Personel Lanud Sultan Hasanuddin Berikan Pendidikan Karakter Kepada Siswa SMK Darussalam

17 Juli 2025

Soebandi berharap, dengan melek teknologi masyarakat bisa merasakan nilai positifnya yaitu bisa merasakan kesejahteraan dan kemajuan hidupnya. Sebab itu, untuk menciptakan masyarakat melek saintek, pihaknya dalam waktu dekat akan meningkatkan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat berupa penataran dan pendidikan bagi ustad-ustad di pesantren se-kabupaten Garut.

Sementara, DR. M. Agus Salim, berkeyakinan dengan diadakan seminar tentang melek teknologi masyarakat dituntut untuk mengingatkan kembali bagaimana pentingnya menguasai ilmu dan teknologi. “Kalau kita menguasai saintek, kehidupan manusia akan semakin mudah dan sejahtera,” ujarnya.

Hadir dalam pembicara seminar tersebut, 2 orang narasumber dari University of Skove, Swedia, Unpad dan UIN Bandung. (hargrib)

Previous Post

Dr. Ir. M. Subandi, Dosen Terbaik Nasional

Next Post

Gedung Baru DPRD Jabar, Diproyeksikan Sebagai Paperless Office

Related Posts

Ragam

Penolakan Amplop dari Gubernur Jabar: RT Gen Z Arya Beri Pelajaran kepada KDM, Uang Bukan Segalanya

17 Juli 2025
TNI-POLRI

Personel Lanud Sultan Hasanuddin Berikan Pendidikan Karakter Kepada Siswa SMK Darussalam

17 Juli 2025
Daddy Rohanady Memastikan Tugas dan Fungsi Dewan Tetap Berjalan Meski Masuk Tahun Politik
Headline

Indeks Kualitas Lingkungan Hidup (IKLH) Jabar Berada di Peringkat Rendah

17 Juli 2025
Ragam

Aksi Kelompok 3 Mahasiswa FISIP UHAMKA bersama Murid SMKN 61 Jakarta, Dengan Kegiatan Digital Youth in Action

17 Juli 2025
Edukasi

Tata Ruang Jabar Yang Belum Tertata dengan Baik Jadi Pemicu Berbagai Permasalahan

17 Juli 2025
Anggota Komisi IX DPR RI Ratna Juwita Sari, Analis Kebijakan Ahli Madya/Pejabat Pengadaan Staf Pim Waka BGN Ari Yulianto, Tenaga Ahli Direktorat Promosi dan Edukasi Gizi (Daring) Teguh Suparngadi sosialisasi program makan bergizi gratis.
News

Program Makan Bergizi Gratis Wujud Nyata Pemerintah Tingkatkan Gizi Masyarakat

16 Juli 2025
Next Post

Gedung Baru DPRD Jabar, Diproyeksikan Sebagai Paperless Office

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021