Begitupun Heni Prasetyoningsih, penyuluh Dinas Pertanian yang mengajak anggota Poktan Sinar Harapan praktik pembuatan pupuk organik.
Dan narasumber ketiga, Adi Tri Setyanto, Penuluh Dinas Peternakan membeberkan macam-macam penyakit hewan dan cara mengatasinya, seperti menjaga kebersihan kendang.
Untuk diketahui kegiatan dalam TMMD ke-128 meliputi kegiatan fisik, seperti peningkatan jalan sepanjang 777 meter dan lebar 2,5 meter, juga ada pembangunan tanggul penahan jalan (TPJ) di 8 titik.
Kemudian, program unggulan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), di antaranya TNI Manunggal Air di lima titik, rehab rumah tidak layak huni (RTLH) sebanyak 9 unit, penghijauan, pembagian paket anak stunting, ketahanan pangan, pembersihan fasilitas umum.









