Semarang – bedanews.com – Pangdam IV/Diponegoro, Mayjen TNI Rudianto memberikan pengarahan kepada Bintara Abit Dikjurba Otsus TNI AD TA 2021 di Lapangan Parade Kompleks Kodam IV/Diponegoro, Jl. Perintis Kemerdekaan, Selasa (09/11/2021).
Kegiatan peningkatan kemampuan teritoral (Katpuanter) ini digelar dalam rangka menambah wawasan mengenai tugas bagaimana menjadi aparat teritorial yang baik dan dicintai rakyat.
Kepada 235 Prajurit putra-putra Papua tersebut Pangdam IV/Diponegoro meminta agar selalu belajar dalam bidang apapun sebagai bekal melangkah di masa depan. Dalam menjalankan tugas, semua prajurit memiliki kesempatan yang sama menggapai kesuksesan sehingga wajib mengisi diri dengan berbagai ilmu pengetahuan.
Selama satu tahun ke depan, para Bintara tersebut akan disebar di Koramil-Koramil yang berada di bawah Kodam IV/Diponegoro untuk belajar mengenali potensi wilayah setempat sehingga diharapkan bisa dikembangkan di daerah Papua.