• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Senin, September 21, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป Satgas Kizi TNI Konga XXXVII-C Memperingati HUT RI Ke 72 di Afrika Tengah

Satgas Kizi TNI Konga XXXVII-C Memperingati HUT RI Ke 72 di Afrika Tengah

Asep Budi by Asep Budi
21 Agustus 2017
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Afrika Tengah, BEDAnews.com

Dalam rangka memperingati detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia ke-72 tahun 2017, Prajurit TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas Kompi Zeni (Satgas Kizi) TNI Kontingen Garuda (Konga) XXXVII-C/Minusca (Multi-Dimensional Integrated Stabilization Mission in Central African Republic), beberapa waktu lalu menggelar Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih, bertempat di Lapangan Apel Indoengcoy Garuda Camp, Bangui M’poko, Republik Afrika Tengah.

 

 

BeritaTerkait

TNI Fair 2026, Stand Pusterad Dipadati Ribuan Pengunjung Hadirkan Edukasi dan Beragam Inovasi

21 September 2026

Perwatusi Gaspol, Siapkan Instruktur Senam untuk Lawan Osteoporosis

21 September 2026

Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Komandan Satgas (Dansatgas) Konga XXXVII-C/Minusca Mayor Czi Widya Wijanarko, S.Sos.  Rangkaian kegiatan upacara HUT RI ke-72 di Afrika Tengah, diisi dengan pengibaran Bendera Merah Putih dilanjutkan pembacaan Teks Proklamasi Kemerdekaan oleh Irup, pembacaan Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 dan Amanat Kasum TNI. Sebagai rasa syukur, kegiatan upacara ditutup dengan doa.

 

Dalam amanat tertulis Kasum TNI Laksdya TNI Dr. Didit Herdiawan, M.P.A., M.B.A., yang dibacakan oleh Dansatgas Kizi TNI Konga XXXVII-C/Minusca Mayor Czi Widya Wijanarko, S.Sos., mengatakan antara lain bahwa, setelah 72 tahun Indonesia merdeka, kini menjadi tugas kita semua untuk mengisi kemerdekaan.  “Tugas kita saat ini dan ke depan bukan semakin ringan, tetapi semakin kompleks dan dinamis, seiring dengan perkembangan lingkungan strategis,” ucapnya.

 

Kasum TNI menegaskan bahwa, TNI harus menjadi perekat kemajemukan bangsa, karena merupakan garda terdepan dalam menjaga kerukunan, toleransi dan kebhinnekaan, sehingga bangsa Indonesia tetap menjadi bangsa yang utuh, kuat dan tangguh.  “Kalian adalah patriot-patriot sejati, jangan goyah dan tetaplah setia dengan sumpah kita sebagai prajurit dan patriot bangsa,” ujarnya.

 

Selanjutnya, Dansatgas Kizi TNI Mayor Czi Widya Wijanarko mengajak kepada personel Satgas untuk menjadikan moment Upacara Kemerdekaan Republik Indonesia ini, untuk merekatkan rasa persatuan dan kesatuan serta kebersamaan antar personel Satgas dalam rangka mendukung suksesnya pelaksanaan tugas misi perdamaian di Afrika Tengah.

 

Dansatgas Konga XXXVII-C/Minusca Mayor Czi Widya Wijanarko menyampaikan bahwa,sebuah kehormatan dan kebanggaan tersendiri bagi seluruh prajurit yang merayakan HUT RI dalam misi PBB. “Kepada seluruh anggota agar selalu menjaga nama baik TNI dan Republik Indonesia di mata dunia Internasional dan dimanapun kita bertugas,” tegasnya.

 

“Momentum keberhasilan yang sudah dicapai selama massa penugasan berjalan agar dipelihara. Sisa massa penugasan jangan membuat kita terlena, tetap jaga kewaspadaan dan tetap pelihara kekompakan kita hingga akhir massa penugasan nanti,” harap Dansatgas Kizi TNI.

 

Pelaksanaan upacara, acara dilanjutkan dengan pertunjukan Tari Reog Ponorogo, Doa Bersama dan perlombaan antar Pleton, diantaranya lomba balapan mendorong Ranpur Anoa, Bakiak, dan lomba Ular Naga petarung.

 

Turut hadir pada acara tersebut, Deputy Force Commander (DFC), seluruh Komandan Kontingen di Bangui M’Poko serta Perwira Staf Milops dan Milstaf Minusca. (MR)

 

Previous Post

Gelar Anak Daerah Angkatan 26 Kabupaten Cilacap

Next Post

Kasdam XII/Tpr Minta Prajurit Yonif 131/Brs Pertanggungjawabkan Keberhasilan

Related Posts

TNI-POLRI

TNI Fair 2026, Stand Pusterad Dipadati Ribuan Pengunjung Hadirkan Edukasi dan Beragam Inovasi

21 September 2026
Ragam

Perwatusi Gaspol, Siapkan Instruktur Senam untuk Lawan Osteoporosis

21 September 2026
TNI-POLRI

Peringati HUT Ke-81 TNI, Kodam III/Siliwangi Gelar Bakti Sosial Kesehatan di RS Dustira

21 September 2026
TNI-POLRI

Sambut HUT Ke-81 TNI 2026, Kodim 0802/Ponorogo Gelar Baksos Kesehatan dan Bagi Sembako

21 September 2026
TNI-POLRI

Bersih-Bersih Sungai oleh Kodim Ponorogo Bersama Unsur Terkait, Dalam Rangka HUT ke81 TNI

21 September 2026
TNI-POLRI

KASAL DAMPINGI PANGLIMA TNI, LEPAS RIBUAN PESERTA TNI RUN 2026

21 September 2026
Next Post

Kasdam XII/Tpr Minta Prajurit Yonif 131/Brs Pertanggungjawabkan Keberhasilan

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021