TNI-POLRI

Safari Ramadhan, Pangdam III/Siliwangi Ajak Prajurit TNI Tumbuhkan Kepedulian Sosial

BANDUNG, BEDAnews.com- Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono bersilaturahmi dan bertatap muka pada Safari Ramadhan dengan Prajurit TNI, PNS serta Persit dijajaran Korem 062/TN Garut, Rabu (15/5).

Begitu tiba, Pangdam III/Siliwangi dan rombongan disambut langsung oleh Danrem 062/TN Kolonel Inf Parwito.

Dalam sambutannya tak lupa Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono mengucapkan selamat menunaikan ibadah Puasa Ramadhan hari ke9 kepada seluruh Prajurit, PNS dan Persit jajaran Korem 062/TN.

“Kedatangan saya dan rombongan ke Korem 062/TN bertujuan untuk lebih mengakrabkan hubungan kekeluargaan, baik antara pimpinan, Satuan maupun dengan unsur Pemerintah Daerah. Sekaligus sebagai salah satu sarana untuk menjalin silaturahmi dan koordinasi dalam pelaksanaan tugas,” kata Pangdam.

Momentum bulan suci Ramadhan Pangdam III/Siliwangi mengajak seluruh prajurit untuk memanfaatkan bulan Suci Ramadhan untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT “.

Menurutnya, sesungguhnya ibadah Puasa dapat menjadi media untuk meningkatkan kedisiplinan, soliditas dan solidaritas, tanggung jawab serta etos kerja yang didedikasikan guna mewujudkan kinerja Satuan “.

“Melalui ibadah Puasa Ramadhan juga dapat menumbuhkan kepedulian sosial terhadap masyarakat dan lingkungan sekitar. Prajurit TNI dan PNS serta Persit jajaran Korem 062/TN harus menjadi contoh dalam berprilaku hidup sederhana di masyarakat, jauhkan dari sikap boros dan berfoya-foya serta berprilaku yang menghambur-hamburkan untuk kepentingan yang yang tidak manfaat,” ujarnya.

Diakhir sambutannya, Pangdam III/Siliwangi menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Prajurit dan semua pihak dalam pengamanan Pemilu, sehingga pada pelaksanaannya di wilayah Garut dan Jawa Barat pada umumnya dapat berjalan aman, lancar dan damai “.

“Perbedaan pilihan politik harus disikapi secara dewasa tanpa saling menjelekkan, memfitnah, menyebarkan hoax bahkan ujaran kebencian. Jadikanlah perbedaan aspirasi politik sebagai rahmat untuk saling menghormati dan memuliakan agar persaudaraan kebangsaan tetap terpelihara,” tandasnya.

Tampak hadir pada safari Ramadhan diantaranya, Bupati Kab. Garut beserta jajarannya, unsur Forkopimda Kabupaten Garut, Irdam, Asren, Asintel, Asops dan Aslog Kasdam III/Siliwangi masing-masing beserta ibu, Ketua Persit KCK Daerah III/Siliwangi dan Ketua Persit Koorcabrem 062/TN serta penceramah DR. H. Ahsan Hasbullah, M.Pd dan tamu undangan lainnya. [mae]

Selanjutnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button
Close