KOTA BANDUNG || bedanews.com — Karya Kreatif Jabar – Pekan Kerajinan Jawa Barat mencetak perputaran uang Rp2,5 miliar selama tiga hari penyelenggaraan Jumat – Ahad 7-9 Juli 2023, di area Gedung Sate Bandung.
Ini berdasarkan hitungan Perwakilan Bank Indonesia Jabar dari transaksi tercatat melalui pembayaran digital QRIS. Seluruh transaksi KKJ – PKJB memang menggunakan QRIS.
Menurut Kepala Dinas Industri Perdagangan Provinsi Jawa Barat Noneng Komara Nengsih, puas dan bersyukur banyak target KKJ – PKJB tahun ini tercapai.
Di antaranya mendorong perluasan akses pasar UMKM. Kedua, meningkatkan akses dari jasa keuangan dari perbankan. Mendorong pertumbuhan ekonomi dan keuangan digital, dan meningkatkan nilai tambah dari sektor industri kecil menengah dan perdagangan.













