PONOROGO || Bedanews.com – Gempa berkekuatan 6,4 SR telah terjadi pada dini hari (sekitar pukul 01.06:10 WIB) dimana pusat atau sumber gempa yaitu ada di laut 90 km Tenggara Pacitan Jawa Timur, Jum’at (06/02/2026).
Guna mengantisipasi dampak yang ditimbulkan gempa tadi malam, Komandan Kodim 0802/Ponorogo, Letkol Arh Farauk Saputra, S.Sos, MMDS yang saat ini sedang melaksanakan tugas luar, melalui saluran medsos langsung memerintahkan para Danramil jajaran untuk mengecek secara cermat terkait dampak terjadinya gempa tadi malam terhadap masyarakat.
Benar saja, setelah para Danramil jajaran memerintahkan para Bintara Pembina Desa (Babinsa) di wilayah masing-masing, ternyata ada beberapa rumah milik warga yang menjadi korban akibat guncangan gempa tadi malam.













