• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Senin, September 21, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » RSUD R. Syamsudin, SH Kota Sukabumi Tingkatkan Pelayanan

RSUD R. Syamsudin, SH Kota Sukabumi Tingkatkan Pelayanan

Asep Budi by Asep Budi
16 Maret 2016
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Sukabumi, BEDAnews.com

RSUD (Rumah Sakit Umum Daerah) R. Syamsudin, S.H. Kota Sukabumi, secara optimal melakukan berbagai perbaikan dan pembenahan, menuju Akreditasi Paripurna. Upaya tersebut, diantaranya ditempuh melalui peningkatan dan penambahan berbagai fasilitas, serta pengetahuan, wawasan dan keterampilan kepada seluruh pegawai RSUD R. Syamsudin, S.H. Kota Sukabumi, sesuai dengan Tupoksi (Tugas Pokok dan Fungsi) serta bidang masing-masing.

Selain itu, seperti diungkapkan Direktur RSUD R. Syamsudin, S.H. Kota Sukabumi, dr. H. Bahrul Anwar, M.K.M., juga peningkatkan mutu pelayanan kepada warga masyarakat, peningkatan mutu manajemen rumah sakit, serta peningkatan sasaran MDGs (Millennium Development Goals), dan peningkatan keselamatan pasien. Adapun maksud dan tujuannya, untuk memberikan dan meningkatan pelayanan secara optimal kepada warga masyarakat.

Dijelaskannya, untuk mendapatkan Akreditasi Paripurna ini tidak mudah. Sebab pihak rumah sakit harus memperbaiki dan membenahi pelayanan kepada para pasien, terutama keselamatan para pasien secara optimal. Dijelaskan pula, setelah mendapat Akreditasi Paripurna, pihak rumah sakit tidak bisa semena-mena dalam memberikan pelayanan kepada warga masyarakat.

BeritaTerkait

Sambut HUT Ke-81 TNI, Kodim Tulungagung Gelar Bakti Sosial Kesehatan Gratis

21 September 2026

Panglima TNI Resmi Tutup Lomba Tembak Piala Panglima TNI 2026

20 September 2026

Karena setiap aktivitasnya akan diawasi oleh Tim Pengawas Akreditasi Pusat, serta akreditasi ini akan berubah dalam setiap tiga tahun sekali. Untuk itu, pihak rumah sakit harus lebih bersemangat, khususnya dalam memberikan pelayanan prima kepada warga masyarakat, supaya seluruh warga masyarakat yang dilayani pihak rumah sakit merasa puas.

Direktur RSUD R. Syamsudin, SH Kota Sukabumi menandaskan, apabila hal tersebut tidak dilakukan, dan pelayanan yang diberikan oleh pihak rumah sakit yang sudah terakreditasi paripurna tidak memuaskan lagi warga masyarakat, maka akreditasinya akan diturunkan, bahkan bisa dicabut kembali.

Untuk itu, Direktur RSUD R. Syamsudin, S.H. Kota Sukabumi, menginstruksikan kepada seluruh pegawai RSUD R. Syamsudin, SH Kota Sukabumi, agar memiliki komitmen yang sama dengan Pemerintah Kota Sukabumi, RSUD R. Syamsudin, SH Kota Sukabumi, dan warga masyarakat.

Sementara Ketua KARS (Komisi Akreditasi Rumah Sakit) Kementerian Kesehatan RI, Dr. dr. Sutoto, M.Kes. menjelaskan, penilaian sebuah RSUD untuk mendapatkan akreditasi ini, didasarkan pada standar  pelayanan rumah sakit yang fokus kepada pasien, standar manajemen rumah sakit, patient safety goals dan sasaran MDGs.

Adapun standar pelayanan yang fokus kepada pasien, terdiri dari akses kepada pelayanan dan kontinuitas pelayanan, hak pasien dan keluarga, pelayanan pasien, pelayanan anestesi dan bedah, manajemen dan penggunaan obat. Sedangkan standar manajemen rumah sakit, terdiri dari peningkatan mutu dan keselamatan pasien, pencegahan dan pengendalian infeksi, tata kelola, manajemen fasilitas dan keselamatan. (MYS)

 

Previous Post

Pembangunan MCK Ditargetkan Selesai Akhir Maret

Next Post

Bappeda Kota Sukabumi Berikan Penghargaan dan Hadiah

Related Posts

TNI-POLRI

Sambut HUT Ke-81 TNI, Kodim Tulungagung Gelar Bakti Sosial Kesehatan Gratis

21 September 2026
TNI-POLRI

Panglima TNI Resmi Tutup Lomba Tembak Piala Panglima TNI 2026

20 September 2026
TNI-POLRI

Sambut HUT TNI ke-81, Kodim 1710/Mimika Gelar Bakti Kesehatan

20 September 2026
TNI-POLRI

Kodim 1710/Mimika Rampungkan Jembatan Beton di Kelurahan Pasar Sentral

20 September 2026
TNI-POLRI

TNI Raih Empat Rekor MURI Melalui Berbagai Kegiatan Bersama Masyarakat

20 September 2026
TNI-POLRI

TNI Bagikan 22.000 Porsi Makanan Gratis Untuk Masyarakat pada TNI Fair 2026 Di Monas

20 September 2026
Next Post

Bappeda Kota Sukabumi Berikan Penghargaan dan Hadiah

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021