Oleh karenanya, Yana mengimbau kepada masyarakat untuk memelihara sungai dengan baik. Hal itu agar bisa dimanfaatkan oleh masyarakat, bahkan menjadi tempat wisata.
“Kalau memang difungsikan dengan baik sama warga, air yang melintasi itu bisa menjadi tempat wisata,” katanya.
“Tolong warga memeliharanya dengan baik. Jangan buang sampah sembarangan. Termasuk juga pemanfaatan area di bantaran sungainya. Manfaatkan juga tanaman produktifnya supaya ada ketahan pangan,” pinta Yana.

Sementara itu, Wakil Pemimpin Wilayah BRI Bandung, R. Tita Sriyati mengungkapkan, bantuan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian BRI terhadap lingkungan.
“Program ini dilakukan seluruh Indonesia. Mudah-mudahan ini bisa meningkatkan perekonomian masyarakat juga mencintai lingkungan sekitar,” katanya.










