Jakarta – bedanews.com – Bulan Ramadan sudah berjalan memasuki minggu ke-3. Di bulan yang Suci ini merupakan momentum bagi seluruh umat Islam untuk lebih meningkatkan kualitas ibadah dan ketakwaannya.
Untuk mendukung dan menyemarakkan ibadah umat Islam di Bulan Ramadan ini, AMITRA yang merupakan branding usaha syariah PT. Federal International Finance (FIFGROUP) menyelenggarakan Program Tebar Al-Quran Nusantara.
Program ini merupakan salah satu program keberlanjutan AMITRA dalam bidang sosial dan merupakan bagian dari rangkaian untuk menyambut Kemilau Hari Ulang Tahun (HUT) FIFGROUP ke-33 melalui penyaluran 3.300 Al-Quran yang diberikan di lebih dari 33 titik tempat kepada sejumlah komunitas, Rumah Tahfidz, Pesantren, Masjid ataupun Musala, hingga Panti Asuhan, dan lokasi musibah kebakaran.
Penyaluran ini akan dilakukan secara bertahap, di mana pada hari Senin (18 April 2022) menjadi kick-off Program Tebar Al-Quran Nusantara oleh AMITRA yang ditandai dengan penyaluran program secara simbolis kepada Komunitas Askar Kauny, Yayasan Satu Umat, dan Yayasan Bina Bangsa Berdikari.