KAB. GARUT || bedanews.com — Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengapresiasi Paguyuban Asep Dunia yang menggelar acara Silaturasep se-Jagat di SOR RAA Adiwidjaya, Kabupaten Garut, Sabtu 15 Juli 2023. Kegiatan tersebut mempertemukan sekitar 5.000 orang yang bernama Asep dari seluruh dunia untuk bersilaturahmi.
Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil, yang hadir dalam acara tersebut menuturkan bahwa Paguyuban Asep Dunia seringkali menghadirkan kebermanfaatan bagi masyarakat luas.
“Organisasi ini unik ternyata berbasis nama dan ternyata jumlahnya jutaan jika dihitung secara statistik, dan mereka berhimpun membentuk organisasi dan saya amati bukan hanya sekadar silaturahmi antarmereka, tetapi memberikan kebermanfaatan. Saya menyaksikan langsung saat kebencanaan, organisasi ini turun membentuk relawan tanggap kebencanaan sosial dan lain sebagainya,” ucap Kang Emil.













