• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Rabu, Juli 16, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Ratusan Pedagang Pasar Banjaran Geruduk DPRD terkait Revitalisasi

Ratusan Pedagang Pasar Banjaran Geruduk DPRD terkait Revitalisasi

Ki Agus by Ki Agus
29 Mei 2023
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KAB. BANDUNG || bedanews.com — Merasa tak puas karena aspirasinya tidak ditanggapi, ratusan pedagang Pasar Banjaran menggeruduk Gedung DPRD Kabupaten Bandung, Senin 29 Mei 2023, untuk memohon dan meminta agar Revitalisasi Pasar Banjaran ditinjau kembali.

Dikatakan oleh perwakilan pedagang, Elis Sumirat, bahwa pedagang tidak menentang revitalisasi pasar bahkan mendukung, asal anggarannya dari APBD atau APBN bukan dari pihak ketiga, dan pedagang secara tegas menolak swastanisasi.

Keluhan lainnya disampaikan Elis, harga sudah ditentukan pihak ketiga bukan melalui musyawarah, dan para pedagang merasa keberatan dengan hal tersebut karena harga di luar jangkauan kemampuan alias mahal.

“Jadi kami meminta bahkan memohon kepada Bapak Bupati Bandung dan Bapak DPRD Kabupaten Bandung untuk mendengar keluhan kami ini dengan mencabut atau meninjau ulang SK yang sudah diturunkan,” katanya diruangan Komisi A karena tidak tertampumg di ruang Komisi B.

BeritaTerkait

Program Pencegahan dan Pendeteksian Fraud (Anti Korupsi) di Perguruan Tinggi dan Launching Buku “Fraud & Forensic Audit”

15 Juli 2025

Editorial Meet and Greet Puspen TNI Bersama Media

15 Juli 2025

Pedagang Pasar Banjaran merupakan warga yang patuh membayar retribusi dan pajak. Jadi sebagai warga para pedagang mempunyai hak untuk meminta kepada Pemerintahan Kabupaten Bandung agar aspirasinya bisa dipertimbangkan.

Bahkan Elis menuturkan, kalau Pemkab Bandung tidak bisa menganggarkan Revitalisasi Pasar Banjaran, ia beserta semua pedagang menyanggupi untuk melakukan swadaya modal agar semua pihak bisa merasa aman dan nyaman.

“Kami.memang saat ini tengah mengalami keterpurukan perekonomian akibat pandemi covid-19 beberapa tahun lalu, tapi kami sepakat untuk melakukan swadaya,” tegas Elis.

Elis menyatakan keberatannya revitalisasi pasar, karena luas kios yang tidak memadai juga harganya yang terlalu mahal. Maka dari itu ia sekali lagi meminta dan memohon ada pertimbangan dan kebijakan dari Pemerintahan Kabupaten Bandung.***

Previous Post

Mengungkap 5 Aspek Penting dalam Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional 2023

Next Post

Perkokoh Kemanunggalan, Danramil 1710-04/Tembagapura Gelar Komsos Usai Ibadah Gereja

Related Posts

Headline

Program Pencegahan dan Pendeteksian Fraud (Anti Korupsi) di Perguruan Tinggi dan Launching Buku “Fraud & Forensic Audit”

15 Juli 2025
TNI-POLRI

Editorial Meet and Greet Puspen TNI Bersama Media

15 Juli 2025
Headline

Pimpinan Ombudsman dan Fajar Nurcahyono Tinjau Pembinaan Warga Binaan Lapas Sukamiskin

15 Juli 2025
TNI-POLRI

Prajurit Korem 012/TU Rawat Lahan Hanpangan, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan Nasional

15 Juli 2025
TNI-POLRI

Kasiter Korem 012/TU Hadiri Pembukaan MTQ Ke-37 Kabupaten Aceh Barat

15 Juli 2025
Ragam

Tiket Commuter Line Lokal Harus Sesuai Dengan Identitas Diri Penumpang

15 Juli 2025
Next Post

Perkokoh Kemanunggalan, Danramil 1710-04/Tembagapura Gelar Komsos Usai Ibadah Gereja

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021