• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Sabtu, November 7, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป Ratusan Dokter Ikuti Ujian CPNS Kota Bandung

Ratusan Dokter Ikuti Ujian CPNS Kota Bandung

Asep Budi by Asep Budi
8 September 2012
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandung, BEDAnews

Sebanyak 293 Dokter bersaing ketat mengikuti ujian tertulis di SMK Negeri 1 Jalan Wastukancana No. 3 Bandung, Sabtu (8/9/2012), untuk memperebutkan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kota Bandung.

Pelaksanaan tes CPNS khusus bagi formasi dokter dan spesialis ini, secara langsung dipantau Sekretaris Daerah Kota Bandung, Edi Siswadi yang didampingi ketua Komisi A DPRD Haru Suandharu, BKD, Panitia lokal dan Nasional penerimaan CPNS.

Dikatakan Edi Siswadi, total keseluruhan peserta yang hadir mengikuti ujian hari ini berjumlah 293 orang untuk mengisi 69 formasi yang dibutuhkan. “56 orang tidak dapat hadir dengan berbagai alasan, dari jumlah pendaftar melalui online 441 namun yang memenuhi syarat 349, yang tidak mengirimkan berkas 80 dan tidak memenuhi syarat 12 jadi total mengikuti ujian berjumlah 293 orang” terangnya.

BeritaTerkait

TNI Temukan Black Box MI-17, Kunci Penting Pengungkapan Penyebab Kecelakaan

7 November 2026

Kepala Kampung Yamboi Apresiasi TMMD Ke-130, Berharap Program Bedah Rumah Terus Berlanjut

7 November 2026

Dari 48 orang dokter spesialis yang dibutuhkan Pemkot Bandung formasi tahun 2012 yang mendaftar hanya 7 orang, sementara dokter umum dibutuhan 21 orang yang mendaftar 340 orang, sehingga persaingan cukup berat, untuk memenuhi kebutuhan tersebut Edi akan mengajukan ditahun berikutnya karena tenaga medis di Kota Bandung masih sangat diperlukan,

Sementara itu Kepala Badan Kepewaian Daerah (BKD) Kota Bandung, Evi Saleha mengatakan, seleksi CPNS dimulai pukul 08.00 dan dipantau langsung oleh panitia nasional penerimaan CPNS, setiap ruangan tes CPNS terdapat dua orang pengawas, setiap peserta diberi waktu 2,5 jam untuk mengerjakan 200 soal ujian yang meliputi wawasan kebangsaan, pengetahuan umum dan kepribadian, dan pelaksanaannya dilakukan secara serempak diseluruh Indonesia.

Diterangkannya tahapan penyelengaraan siang ini akan dikirimkan Lembar Jawaban Komputer (LJK) hasil tes peserta kepada panitia nasional di Jakatra, dengan dikawal polrestabes, inspektorat dan tim pertama, tim kedua yang terdiri PSKN UNPAD, DPRD, kepolisian, dan tim pengawas nasional akan memusnahkan soal yang sudah digunakan termasuk softcopy soal tersebut.

Pada kesempatan tersebut, sekda kota Bandung Edi Siswadi menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Bandung tidak diberikan kewenangan apapun, dan hanya sebagai teknis penyelengaraan saja.

“Yang menentukan keputusan apapun semua tergantung dari pusat mulai dari menyusun soal, pemeriksa dan lainnya merupakan otoritas pusat, sehingga tidak ada ruang kewenangan untuk meluluskan atau tidak meluluskan dan juga saya sudah memberikan ultimatum kepada panitia daerah tidak mencoba-coba untuk memamfaatkan peluang kepada siapapun untuk menjamin seseorang bisa dibantu kelulusannya,” katanya.

Sementara lanjut Edi, Panitia penyelenggara Kota Bandung berkomitmen tidak ingin menciderai atau melampaui kewenangan yang dimiliki. Pihaknya hanya teknis penyelenggara saja, bahkan sekda sekalipun sebagai ketua teknis penyelenggara tidak punya kewenangan apa apa tentang hasil. “Pengumuman ujian akan diumumkan langsung oleh pusat dari panitia nasional, kita hanya tinggal menunggu saja,” jelasnya. (Heru)

Previous Post

Kakek Cartam Diketemukan Sudah Jadi Mayat

Next Post

Pasangan Cep Eman Mengaku Kecewa

Related Posts

TNI-POLRI

TNI Temukan Black Box MI-17, Kunci Penting Pengungkapan Penyebab Kecelakaan

7 November 2026
TNI-POLRI

Kepala Kampung Yamboi Apresiasi TMMD Ke-130, Berharap Program Bedah Rumah Terus Berlanjut

7 November 2026
TNI-POLRI

Tim Wasev TMMD Ke-130 Berbagi Kebahagiaan, Anak-Anak Kampung Yamboi Sumringah

7 November 2026
TAUZIAH-Kapolres Wonogiri, AKBP Deni Septiawan saat memberikan Tauziah para Santri Ponpes Al-Barru saat Safari Subuh. (Foto Doc. Polres).
TNI-POLRI

Kapolres Wonogiri: Melalui Safari Subuh, Silaturahmi Semakin Erat

7 November 2026
Ragam

Menganalisis Ijazah Yang Diunggah Dian Sandi, Dengan Ijazah Yang Dipamerkan di PN Jakarta Timur Dengan Ilmu Logika

7 November 2026
TNI-POLRI

Koops TNI Habema Amankan Tujuh Senjata dalam Operasi Gabungan di Yahukimo

7 November 2026
Next Post

Pasangan Cep Eman Mengaku Kecewa

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021