• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Minggu, November 8, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป Rachel Mariam Antar Pasangan JK-AY Daftar ke KPU

Rachel Mariam Antar Pasangan JK-AY Daftar ke KPU

Asep Budi by Asep Budi
9 Januari 2013
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

BANDUNG BARAT, BEDAnews

Artis Rachel Mariam yang juga anggota DPR RI dan pengurus DPP Partai Gerindra, bersama ribuan pendukung, mengantar pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bandung Barat yang diusung Partai Gerindra dan Hanura serta Aliansi partai non parlemen Djamu Kertabudi (JK) dan Agus Yasmin (AY),  mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bandung Barat, Rabu (9/1/2013).

Kehadirannya, sempat menjadi perhatian masyarakat setempat. Diakuinya jika dirinya sengaja mengantarkan JK – AY ke KPU. Sebagai salah seorang pengurus DPP Gerindra, dia juga menyatakan jika pasangan tersebut merupakan pasangan kuat. Karena baik JK, maupun AY namanya telah mengakar di masyarakat.

Sebelum memasuki ruangan Sekretariat KPU, keduanya disambut dengan upacara adat sunda (lengser) seniman pendukung JK. Iring-iringan rombongan kemudian memasuki ruangan dengan yel-yel dari para pendukungnya.

BeritaTerkait

Katim Wasev Apresiasi Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel, Sukses Raih Overprestasi

7 November 2026

Kejar Target Sebelum Penutupan, Satgas TMMD Ke-130 Bersama Warga Rampungkan Pembangunan MCK

7 November 2026

“Akhirnya kita bisa mengantarkan Kang Djamu dan Kang Agus Yasmin untuk daftar ke KPU ini. Kita dari Gerindra yang memiliki empat kursi di parlemen, Hanura dua kursi serta ditambah Aliansi Non Parlemen, berlega hati karena bisa mengantarkan pasangan ini maju di Pemilukada KBB,” kata Ketua Gerindra KBB A. Sutisna.

Sementara Ketua Partai Hanura KBB, Ryadi Sigit Pramono meyakini jika paket JK -AY bisa melawan kekuatan pasangan calon lainnya yang didukung oleh kekuatan partai-partai besar.

“Saya yakin, JK – AY kuat dan bisa melawan kekuatan pasangan lainnya. Karena mereka berdua masing-masing memiliki kantung suara tersendiri hingga ke seluruh pelosok KBB. kita bakal menang,” ujarnya.

Meskipun JK – AY dipasangkan dalam tempo yang singkat, namun keduanya telah lama menjalin komunikasi. Oleh karena itu, kata Djamu “chemistry” diantara keduanya telah terbangun.

“Saya menjalin komunikasi dengan Pak Agus Yasmin, bukan setahun dua tahun. Karena kita sudah lama dekat dan bersama-sama di pemerintahan sejak di Kabupaten Bandung,” kata mantan Asisten Pemerintahan Kabupaten Bandung itu. (Trs/Bubun)

Previous Post

Forum LSM BB : Kandidat Pilkada Diminta Bersaing Sehat

Next Post

Kantor DPRD Jabar Heboh Menyusul SMS Ajudan Ketua Dewan Pesta Sabu

Related Posts

TNI-POLRI

Katim Wasev Apresiasi Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel, Sukses Raih Overprestasi

7 November 2026
TNI-POLRI

Kejar Target Sebelum Penutupan, Satgas TMMD Ke-130 Bersama Warga Rampungkan Pembangunan MCK

7 November 2026
TNI-POLRI

TNI Temukan Black Box MI-17, Kunci Penting Pengungkapan Penyebab Kecelakaan

7 November 2026
TNI-POLRI

Kepala Kampung Yamboi Apresiasi TMMD Ke-130, Berharap Program Bedah Rumah Terus Berlanjut

7 November 2026
TNI-POLRI

Tim Wasev TMMD Ke-130 Berbagi Kebahagiaan, Anak-Anak Kampung Yamboi Sumringah

7 November 2026
TAUZIAH-Kapolres Wonogiri, AKBP Deni Septiawan saat memberikan Tauziah para Santri Ponpes Al-Barru saat Safari Subuh. (Foto Doc. Polres).
TNI-POLRI

Kapolres Wonogiri: Melalui Safari Subuh, Silaturahmi Semakin Erat

7 November 2026
Next Post

Kantor DPRD Jabar Heboh Menyusul SMS Ajudan Ketua Dewan Pesta Sabu

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021