Jakarta – bedanews.com – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) DKI Jakarta dan Lembaga Survei Brand Politika mengadakan Kelas Membaca Statistik Temuan Survei Opini Publik yang digelar, pada Selasa (13/9/2022).
Acara tersebut dihadiri oleh Direktur Eksekutif Brand Politika, Eko Satiya Hushada, Ketua PWI DKI Jakarta, Sayid Iskandarsyah dan Direktur Riset Brand Politika, Asep Saepudin.
Melalui acara ini, Eko mengatakan, pihaknya ingin membantu para wartawan untuk lebih bisa mengeksplorasi hasil survei yang diolah untuk berita dan melihat beberapa hal yang sering dianggap salah, seperti penggunaan istilah.
“Kita mencoba bagaimana secara kritis menggali sebuah hasil survei. Sekali lagi saya terima kasih kepada Pak Sayid atas kerja samanya. Semoga ini bukan kerja sama terakhir dari sisi pemberitaan atau apa pun,” kata Eko di Hotel Sofyan Menteng, Selasa (13/9/2022).












