• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Selasa, Mei 12, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Puji Syukur Kehadirat-Nya, Kabupaten Bandung akan memiliki SLB Negeri di Dayeuhkolot

Puji Syukur Kehadirat-Nya, Kabupaten Bandung akan memiliki SLB Negeri di Dayeuhkolot

Ki Agus by Ki Agus
22 Agustus 2024
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KAB. BANDUNG || bedanews.com — Insya Alloh tahun 2025 nanti Kabupaten Bandung akan memiliki SLB Negeri di wilayah Dayeuhkolot, hal itu dikatakan Toni Permana, sebagai bentuk implementasi hak para anak berkutuhan khusus untuk mendapatkan hak belajar juga perlakuan sama dengan warga lainnya.

Ketua Fraksi NasDem DPRD Kabupaten Bandung itu menambahkan, ia sudah berkoordinasi dengan Bupati Bandung HM. Dadang Supriatna, Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung dan Provinsi  Jawa Barat. “Alhamdulillah mereka semua respon dan siap mendorong agar SLB yang direncanakan bisa segera dioperasionalkan,” katanya di ruang fraksi, Kamis 22 Agustus 2024.

Pendirian SLB ini diharapkan Toni bisa berdampak positif bagi perkembangan kehidupan anak-anak spesial itu, begitu juga dengan wawasannya bisa bertambah, namun yang pasti para abk tersebut bisa terhindar dari pembulian orang. Itu memang kerap banyak terjadi.

Pembangunan SLB itu, lanjutnya, berdiri di atas lahan SD Negeri 1 Dayeuhkolot yang berada Kampung Pasigaran Desa Citeureup Kecamatan Dayeuhkolot Kabupaten Bandung yang sudah cukup lama tidak beroperasional, sehingga ada inisiatif dari Yayasan Nurul Iman untuk mendirikan SLB.

BeritaTerkait

Wakasau Dorong Langkah Out of The Box untuk Penuhi Kebutuhan Personel TNI AU

11 Mei 2026
Sosialisasi Program MBG bersama mitra kerja digelar di Aula Serbaguna Aia Kaciak Nagari Kubang Putiah, Kecamatan Batu Hampu, Kabupaten Agam.

DPR RI Ajak Masyarakat Agam Dukung Pembangunan untuk Wujudkan Generasi Sehat

11 Mei 2026

Toni mengakui dalam pendirian SLB itu menjadi fasilitator kepada instansi terkait dan Bupati Bandung. Melalui pembicaraan langsung ia merasa bersyukur karena mendapat tanggapan bagus dari semua pihak. Namun perlu dijelaskan, ia hanya membantu bukan yang mendirikan. Karena itu sudah merupakan kewajibannya sebagai wakil rakyat.

Dari semua ABK itu, Toni, sebagian besar merupakan warga yang tidak mampu. Hal tersebut yang menjadi 11pemikiran bersama mengenai bagaimana cara menanggulangi permasalahan sosial yang seharusnya menjadi bagian dari tanggung jawab semua. Dan ABK itu kadangkala daya pikirnya dan kepintarannya bisa melampaui orang-orang biasa.

“Hanya karena ada kekurangan pada fisik saja yang menjadikan mereka para ABK, kadangkala menjadi pembulian warga yang tidak bertanggungjawab,” ujarnya.***

Previous Post

Dengar Jawaban Gubernur atas Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda Perubahan APBD 2024. DPRD Jabar Gelar Rapat Paripurna

Next Post

Puluhan Warga Binaan Rutan Cirebon Jalani Litmas Pembinaan Awal

Related Posts

TNI-POLRI

Wakasau Dorong Langkah Out of The Box untuk Penuhi Kebutuhan Personel TNI AU

11 Mei 2026
Sosialisasi Program MBG bersama mitra kerja digelar di Aula Serbaguna Aia Kaciak Nagari Kubang Putiah, Kecamatan Batu Hampu, Kabupaten Agam.
News

DPR RI Ajak Masyarakat Agam Dukung Pembangunan untuk Wujudkan Generasi Sehat

11 Mei 2026
Kegiatan sosialisasi Program MBG bersama mitra kerja digelar di Hall PB Relasi Baru Simpang Tiga Ketaping, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman.
News

Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Padang Pariaman Tekankan Pentingnya Pemenuhan Gizi Sejak Dini

11 Mei 2026
TNI-POLRI

Modernisasi Alpalhankam TNI Terus Dilakukan, Kasau Sambut Kedatangan KRI Canopus-936

11 Mei 2026
TNI-POLRI

TNI AU Kerahkan Alpalhankam Perkuat Kesiapsiagaan TNI Dukung Stabilitas Kawasan

11 Mei 2026
TNI-POLRI

TNI AU Uji Kemampuan Operasi Siber, Pernika, dan Informasi

11 Mei 2026
Next Post
oplus_0

Puluhan Warga Binaan Rutan Cirebon Jalani Litmas Pembinaan Awal

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021