• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Senin, Juli 14, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » PPDB Tahap I Jabar 2024 Telah Diumumkan

PPDB Tahap I Jabar 2024 Telah Diumumkan

herz by herz
19 Juni 2024
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KOTA BANDUNG.BEDAnews.com — Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahap 1 jenjang SMA, SMK, SLB Provisi Jawa Barat Tahun 2024 telah diumumkan. Pengumuman sesuai jadwal dilaksanakan pada Rabu (19/6/2024), pukul 19.30 WIB.

Penjabat Gubernur Jawa Barat  Bey Machmudin mengatakan, Panitia PPDB telah bekerja keras melakukan verifikasi dokumen pendaftaran untuk memastikan kebenaran dan keakuratan dokumen.

“Kami menyampaikan apresiasi kepada Panitia PPDB karena sampai detik terakhir Dinas Pendidikan dibantu aparat penegak hukum melakukan pendetilan verifikasi agar tidak ada kecurangan domisili, KK, dan lain-lain,” kata Bey Machmudin.

“Verifikasi kesesuaian alamat dan dokumen kependudukan sebagai upaya serius kami menyelenggarakan PPDB yang bersih tanpa kecurangan,” imbuhnya.

BeritaTerkait

BNN Provinsi Jateng Gerebek THM, 5 Positif Narkoba

14 Juli 2025

Dukung Operasi Patuh Candi 2025, Propam Polres Demak Gelar Gaktibplin

14 Juli 2025

Petugas melakukan verifikasi ke lapangan untuk pengecekan domisili calon peserta didik. Walaupun data KK dekat dengan sekolah, panitia PPDB mengecek, kemudian dibawa dalam rapat pleno untuk memastikan hasil verifikasi lapangan terakhir.

“Kita sudah cek. Artinya kita akan menggugurkan kalau tidak wajar dan pihak sekolah tidak ragu untuk menggugurkan,” tegas Bey.

Menurut Bey, bagi calon peserta didik yang tidak lolos dapat mencari sekolah swasta. “Saya kira banyak sekolah swasta yang baik sehingga gunakan jalur sekolah swasta,” ujarnya.

Bey juga mengapresiasi seluruh panitia PPDB yang berani ambil risiko untuk taat aturan. Ia pun mengingatkan panitia PPDB untuk tidak takut pada intervensi atau ancaman dari pihak calon peserta didik.

“Intervensi yang _nitip-nitip_ itu banyak, tapi mereka (petugas) memegang komitmen dengan menandatangani pakta integritas.  Jadi mereka harus menjalankan sesuai aturan agar tidak dipecat,” ucap Bey.

“Jika nanti setelah pengumuman ada ancaman, silahkan laporkan pada kami dan kami akan melakukan pendampingan. Semoga tahun ini PPDB Jabar terbaik,” ungkapnya.

*Pengumuman bisa diakses*

Pengumuman PPDB yang dilakukan pada Rabu malam sudah bisa diakses. Masyarakat dapat melihat pada nomor pendaftaran di _website_ Dinas Pendidikan Jabar, disdik.jabarprov.go.id, kemudian aplikasi Sapawarga https://linkin.bio/sapawarga_jabar atau sekolah tujuan.@

*Caption:*
Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin melakukan kunjungan ke SMA Negeri 3 dan SMAN 5 Kota Bandung, Rabu (19/6/2024.). Kunjungan itu sekaligus memberikan arahan kepada panitia menjelang pengumuman kelulusan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2024.(Foto:Biro Adpim Jabar)

Previous Post

Pangdam IV/Diponegoro Pimpin Pengamanan Kunjungan Kerja Presiden RI di Jawa Tengah

Next Post

Punya Riwayat Sesak Nafas Segera Memeriksa Kesehatan Karena Indonesia Kondisi Darurat Penyakit Tuberculosis

Related Posts

Ragam

BNN Provinsi Jateng Gerebek THM, 5 Positif Narkoba

14 Juli 2025
TNI-POLRI

Dukung Operasi Patuh Candi 2025, Propam Polres Demak Gelar Gaktibplin

14 Juli 2025
Ragam

Menimbang Asas Keadilan dan Kemanfaatan dalam Menyikapi Putusan MK Nomor 135/PUU-XXII/2024

14 Juli 2025
TNI-POLRI

Babinsa Argodadi, Kodim 0729/Bantul Melaksanakan PAM Turnamen Bola Voli PorKal Argodadi Cup VII Tahun 2025

14 Juli 2025
Headline

Letkol Inf Muhidin Ikuti Bantul Fun Run 2025, Semarak Hari Jadi Kabupaten Bantul ke-194

14 Juli 2025
TNI-POLRI

Penegasan Fakta atas Upaya Distorsi TPNPB-OPM Kodap XXVII Sinak

14 Juli 2025
Next Post

Punya Riwayat Sesak Nafas Segera Memeriksa Kesehatan Karena Indonesia Kondisi Darurat Penyakit Tuberculosis

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021