BOGOR || Bedanews.com – Keluarga Besar Pondok Pesantren Tajul Alawiyyin menggelar acara Buka Puasa Bersama dan Silaturahmi pada Kamis (26/02/2026), bertempat di area Pondok Pesantren, Pabuaran, Kec. Kemang, Kabupaten Bogor.
Acara ini menjadi momentum penting dalam mempererat ukhuwah Islamiyah, sekaligus menegaskan komitmen santri dan masyarakat dalam menjaga kesucian bulan suci Ramadhan.
Dalam suasana yang khidmat, acara ini membawa pesan utama mengenai pentingnya menjaga ketenangan ibadah dengan menjauhi segala bentuk tindakan anarkis. Ponpes Tajul Alawiyyin menekankan bahwa, esensi Ramadhan adalah melatih kesabaran dan menebar kedamaian, bukan memicu perpecahan.
“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga kesucian bulan Ramadhan. Mari kita jalani ibadah dengan tenang, tanpa berbuat anarkis, dan senantiasa bersinergi dengan aparat keamanan guna menciptakan ketertiban di lingkungan kita,” ujar perwakilan panitia dalam sambutannya, Jum’at (27/2).












