• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Minggu, November 8, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป Polisi Ciduk Pelaku Curas Di Pantura Subang

Polisi Ciduk Pelaku Curas Di Pantura Subang

Asep Budi by Asep Budi
26 Februari 2013
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SUBANG, BEDAnews

Berselang dua pekan aksi pencurian dengan kekerasan (curas) terhadap mobil truk di wilayah pantura, dalam bulan ini kembali terjadi kali ini di Pusakanagara Subang, yang menimpa mobil truk tronton merk Hino dengan nopol B 9076 UEU.

Menurut pengakuan supir bernama Rekso Mujiono (53) (korban, red) warga Dusun/Desa Lemah Menda Kec. Mijen Semarang kepada penyidik di Mapolres Subang, saat itu ia membawa 1680 karton Aqua 600 ml dan berangkat dari Klaten Jateng dengan tujuan Jakarta Selatan, pada Selasa (23/2) sekitar pukul 02.30 daerah Kampung Kubangjaran Desa Karanganyar Kec. Pusakajaya, Subang tiba-tiba dipepet oleh sebuah sedan yang berpenumpang 4 orang sembari menyuruhnya untuk turun.

Saat mendekat, tiba-tiba saja kepala sang sopir dipukul dari arah belakang dan didorong masuk ke dalam mobil sedan. Selain itu, tangan dan kakinya diikat pakai sumbu kompor, sedangkan mata ditutup dengan baju yang dikenakannya. Sekitar 12 jam dalam mobil itu dan kemudian berhenti dan disuruh berjalan sekitar 100 meter kemudian disuruh tengkurap.

Ikatan tangan dan kaki dilepas, tetapi pelaku mengancamnya dalam waktu 2 jam jangan menengok ke belakang, kalau menengok akibatnya mati karena ada teman yang akan ke sini.  Sekitar 15 menit korban tak kuat ingin kencing dan berteriak karena tak ada jawaban ikatan matanya dibuka dan ternyata berada di sebuah hutan pinus dan mencari warung.

Kepada pemilik warung, dirinya berceritra dan menanyakan kantor polisi terdekat ternyata berada di daerah Cakalong Wetan Bandung, karena tempat kejadiannya berada di Subang, korban dijemput dan menjalani pemeriksaan.

Keberadaan mobil truk milik PT Prospek Transindo Utama, kemudian diketahui berada di daerah Purworejo Jateng karena dilengkapi perangkat sinyal, pemilik mobil berkoordinasi dengan Polres setempat dan membuahkan hasil salah seorang pelaku berhasil ditangkap saat berada di dalam truk yang akan dijual, sedangkan pelaku lainnya berhasil kabur saat itu sedang terjadi tawar menawar di sebuah warung.

Kapolres Subang AKBP Chiko Ardwiatto melalui Kasat Reskrim AKP Darmono didampingi Kanit I Aiptu Ali Sujoko saat dikonfirmasi, Selasa (26/2) menyebutkan seorang pelaku yang ditangkap bernama Sarman (33) warga Dusun Walahar Kec. Adipala Cilacap Jateng. Sedangkan terhadap pelaku yang identitasnya sudah diketahui masih dalam pengejaran, ungkap Darmono. (eddy/adang)

BeritaTerkait

Dandim Ponorogo Hadiri Health Creativ Showcase Hari Kesehatan Nasional Tahun 2026

8 November 2026

Metamorfosa (Pelajaran) dari Joko Widodo (1)

8 November 2026
Previous Post

Pengelolaan Situ Sebagai Reservoir, Bisa Multi Fungsi

Next Post

BJB Klaim Kredit Ke KBU Berikan Keuntungan

Related Posts

TNI-POLRI

Dandim Ponorogo Hadiri Health Creativ Showcase Hari Kesehatan Nasional Tahun 2026

8 November 2026
Ragam

Metamorfosa (Pelajaran) dari Joko Widodo (1)

8 November 2026
Ragam

Republik di Balik Barikade: Menghitung Nalar Demokrasi di Bawah Bayang-Bayang Sepatu Laras

8 November 2026
Ragam

DPRD Kabupaten Sukabumi Mengucapkan Selamat Ulang Tahun Komisi Pemilihan Umum Ke-73

8 November 2026
TNI-POLRI

Danrem Erwin Jabat Danup Pemakaman Sertu Heri, Prajurit TNI AD yang Gugur dalam Misi Karhutla

8 November 2026
TNI-POLRI

Kasad Pimpin Pemakaman Sertu Anumerta Heri Prasetyo di TMP Trenggalek

8 November 2026
Next Post

BJB Klaim Kredit Ke KBU Berikan Keuntungan

Please login to join discussion

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021