• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Minggu, November 8, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » PMII Tuntut Turunkan Harga Minyak dan BBM, Kapolresta Bandung: Semua Mahasiswa sudah Kami Vaksin

PMII Tuntut Turunkan Harga Minyak dan BBM, Kapolresta Bandung: Semua Mahasiswa sudah Kami Vaksin

Ki Agus by Ki Agus
11 April 2022
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KAB. BANDUNG || bedanews.com — Perhimpunan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) saat melakukan aksinya itu, di depan pintu masuk pekantoran Pemerintahan Kabupaten Bamdung, Senin 11 April 2022,  menuntut pemerintah agar menurunkan harga minyak goreng dan Bahan Bakar Minyak (BBM).

Aksi unjuk rasa yang dilakukan di depan pintu gerbang masuk Pemkab Bandung itu, diikuti sebanyak 200 orang mahasiswa itu. Seperti yang diungkapkan salah seorang pemdemo, Haikal, tuntutan para mahasiswa hanya seputaran kenaikan harga minyak goreng dan BBM.

Haikal merasa prihatin dengan kenaikan itu, ia menilai kenaikan harga yang diterapkan dapat meresahkan masyarakat. Mengingat negara Indonesia merupakan salah satu penghasil sawit di dunia. Sehingga tidak wajar bila kita sampai kekurangan minyak goreng.

“Aksi ini kami lakukan sebagai sarana untuk menyampaikan aspirasi bahwa kenaikan harga minyak goreng secara tak langsung telah mempengaruhi kenyamanan masyarakat,” katanya di lokasi kegiatan unras.

BeritaTerkait

Danrem Erwin Jabat Danup Pemakaman Sertu Heri, Prajurit TNI AD yang Gugur dalam Misi Karhutla

8 November 2026

Kasad Pimpin Pemakaman Sertu Anumerta Heri Prasetyo di TMP Trenggalek

8 November 2026

Ia bersama teman-teman mahasiswanya berharap kalau aspirasi yang sudah disampaikannya bisa segera ditindaklanjuti.

Sementara di lokasi unras, Kapolresta Bandung, Kombes Pol Kusworo Wibowo, aksi demo sesuai dengan pengajuan izin yang melibatkan 200 orang mahasiswa untuk menyuarakan soal kenaikan harga minyak goreng dan BBM.

Alhamdulillah selama melakukan demo, diungkapkan Kusworo, dari pukul 13.30 wib sampai selesai, sahabat-sahabat mahasiswa mematuhi ketentuan pemerintah. Sehingga tercipta situasi demo yang aman dan damai.

Hal lain yang dilakukan Kusworo, dengan menyiapkan mobil presisi untuk menvaksinasi para pendemo. Tujuannya agar para mahasiwa bisa terhindar dari ancaman pandemi covid 19.

“Mereka sangat antusias mengikuti vaksinasi di sela-sela unjuk rasa ini. Sesuai dengan jumlahnya, 200 orang mahasiwa itu sudah kami vaksin,” pungkas Kapolresta Bandung.***

Previous Post

Pansus LKPJ Soroti Kinerja Perparkiran Kota Bandung

Next Post

Pelaku Kejahatan Seksual Diindikasikan Orang Terdekat, Hj. Emma: Semua Orang Tua Harus Waspada

Related Posts

TNI-POLRI

Danrem Erwin Jabat Danup Pemakaman Sertu Heri, Prajurit TNI AD yang Gugur dalam Misi Karhutla

8 November 2026
TNI-POLRI

Kasad Pimpin Pemakaman Sertu Anumerta Heri Prasetyo di TMP Trenggalek

8 November 2026
Ragam

Santrawan Paparang: Jangan Biarkan Polemik Ijazah Jokowi Menggantung, Uji Independen Diperlukan

8 November 2026
TNI-POLRI

TNI AL GELAR LATIHAN OPERASI PENANGGULANGAN BENCANA KARHUTLA DI PERAIRAN TELUK JAKARTA

8 November 2026
TNI-POLRI

Katim Wasev Apresiasi Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel, Sukses Raih Overprestasi

7 November 2026
TNI-POLRI

Kejar Target Sebelum Penutupan, Satgas TMMD Ke-130 Bersama Warga Rampungkan Pembangunan MCK

7 November 2026
Next Post

Pelaku Kejahatan Seksual Diindikasikan Orang Terdekat, Hj. Emma: Semua Orang Tua Harus Waspada

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021