• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Selasa, Juli 15, 2025
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home » Pj Sekda Jabar Minta Semangat Juang Pahlawan Sapta Taruna Terus Menginspirasi Pegawai Dinas SDA Jawa Barat

Pj Sekda Jabar Minta Semangat Juang Pahlawan Sapta Taruna Terus Menginspirasi Pegawai Dinas SDA Jawa Barat

herz by herz
27 November 2023
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KOTA BANDUNG. BEDAnews.com – Penjabat Sekda Jawa Barat Taufiq Budi Santoso mengingatkan semangat juang para Pahlawan Sapta Taruna agar dapat menjadi inspirasi bagi segenap insan Dinas Sumber Daya Air Jabar dalam menjalankan tugasnya.

Prioritas pembangunan infrastruktur yang dilaksanakan pun harus dapat memberikan dampak manfaat langsung bagi masyarakat, juga mendorong peningkatan daya saing bangsa.

Hal itu dikemukakan Taufiq Budi Santoso saat membuka rangkaian kegiatan peringatan Hari Bakti Pekerjaan Umum Ke-78 Tingkat Provinsi Jabar Tahun 2023 di Sport Jabar Arcamanik, Kota Bandung, Senin (27/11/2023).

“Sapta Taruna merupakan sejarah yang harus terus kita jadikan pedoman dan bahan pembelajaran untuk kita semua. Pengorbanan yang sudah dilakukan tentunya itu akan menjadi bagian dari pelaksanaan tugas kita semua,” kata Taufiq.

BeritaTerkait

Rinna Suryanti Beri Pesan Menohok Viralnya Video Dugaan Penelantaran Pasien Miskin di RSD Gunung Jati

15 Juli 2025

Evaluasi dan Analisis Kinerja Triwulan II, Sekjen Kementerian ATR/BPN Minta Jajaran Berkomitmen untuk Percepat Penyelesaian Program

14 Juli 2025

Latar belakang peringatan Hari Bakti Pekerjaan Umum berawal dari kisah heroik 78 tahun silam, tepatnya 3 Desember 1945, sebanyak 21 pegawai PU bertugas menjaga gedung Departemen PU di Bandung, yang sekarang Gedung Sate. Mereka harus berjuang menghadapi serangan pasukan Sekutu.

Dalam peristiwa tersebut tujuh pegawai PU gugur, yakni Didi Hardianto Kamarga, Muchtaruddin, Soehodo, Rio Soesilo, Soebengat, Ranu, dan Soerjono. Kemudian, nama mereka dikenang sebagai Pahlawan Sapta Taruna.

“Spirit ini jangan hilang dan melalui kegiatan rangkaian peringatan Hari Bakti Pekerjaan Umum ini kita pun bisa lebih banyak memahami apa arti dari pengorbanan Pahlawan Sapta Taruna,” imbuhnya.

Ia juga mengapresiasi acara tersebut yang dinilai produktif dan berdampak untuk kepentingan masyarakat seperti _event_ olahraga dan bakti sosial berupa donor darah dan sunatan massal.

“Saya mengapresiasi apa yang telah dilakukan panitia, khususnya tahun ini yang dikomandoi oleh Dinas Sumber Daya Air Jawa Barat,” ungkap Taufiq dalam sambutannya.

Terakhir, Taufiq mengucapkan selamat atas peringatan Hari Bakti Pekerjaan Umum Ke-78 kepada seluruh insan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat dan Dinas Sumber Daya Air Jabar, yang dalam menjalankan program-program pembangunan infrastruktur di tahun 2023 dapat mengedepankan nilai-nilai ibadah demi kemaslahatan masyarakat.

“Sekali lagi selamat atas semua perayaan hari bakti ini yang ke-78 dengan berbagai macam kegiatan yang produktif untuk kepentingan masyarakat yang sangat luar biasa karena itu akan menjadi ikhtiar untuk mencari ibadah dan membantu masyarakat  yang tidak mampu,” ungkapnya.

Setelah acara pembukaan, Pj Sekda Jabar Taufiq Budi Santoso bersama Kepala Dinas SDA Jabar Dikky Ahmad Sidik meninjau dan menyapa masyarakat yang mengikuti kegiatan donor darah dan sunatan massal.@herz

*Caption:*
Penjabat Sekda Jabar Taufiq Budi Santoso menghadiri pembukaan rangkaian kegiatan peringatan Hari Bakti Pekerjaan Umum Ke-78 Tingkat Provinsi Jabar Tahun 2023 di Sport Jabar Arcamanik, Kota Bandung, Senin (27/11/2023).(Foto: Angga Yogaswara/Biro Adpim Jabar)

Previous Post

Ketua PH PHDI Provinsi Jawa Barat, Membuka kegiatan Margarana Cup Tahun 2023 Wilayah Bandung Raya

Next Post

17.300 Bibit Mangrove Di Surodadi Demak, Di Tanam Dalam Rangka HUT Polairud Ke-73

Related Posts

Politik

Rinna Suryanti Beri Pesan Menohok Viralnya Video Dugaan Penelantaran Pasien Miskin di RSD Gunung Jati

15 Juli 2025
Ragam

Evaluasi dan Analisis Kinerja Triwulan II, Sekjen Kementerian ATR/BPN Minta Jajaran Berkomitmen untuk Percepat Penyelesaian Program

14 Juli 2025
Ragam

Gubernur Kalteng dan Bupati Kapuas, Menggelar Panen Raya di Kecamatan Bataguh

14 Juli 2025
Ragam

Wakil Bupati Hadiri Harkopnas Ke-78, KPRl lkhlas Raih Penghargaan Koperasi Berprestasi Tingkat Provinsi

14 Juli 2025
Ragam

Bupati HM Witarno, Hadiri Panen Hadiah Simpedes BRI Kapuas

14 Juli 2025
Ragam

Penetapan 17 Oktober sebagai Hari Kebudayaan Nasional: Memperkuat Identitas dan Kebanggaan Bangsa

14 Juli 2025
Next Post

17.300 Bibit Mangrove Di Surodadi Demak, Di Tanam Dalam Rangka HUT Polairud Ke-73

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com © 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com © 2021