• DISCLAIMER
  • PEDOMAN MEDIA CYBER
  • TENTANG KAMI
  • REDAKSI
  • Contact Us
Senin, November 9, 2026
  • Login
Bedanews
Advertisement
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
  • TNI-POLRI
  • Headline
  • Ragam
  • News
  • Politik
  • Edukasi
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Karya
  • Profil
No Result
View All Result
Bedanews
No Result
View All Result

Home ยป Perumda Air Minum Tirta Raharja harus Inovatif, Ketua Jamparing: Harus bisa Melakukan Terobosan

Perumda Air Minum Tirta Raharja harus Inovatif, Ketua Jamparing: Harus bisa Melakukan Terobosan

Ki Agus by Ki Agus
21 September 2023
in Tak Berkategori
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KAB. BANDUNG || bedanews.com — Menyikapi pemberitaan Perumda Air Minum Tita Raharja tentang penangulangan dan antispasi dampak El Nino, dikatakan Ketua Jamparing Institute, H. Dadang Risdal Azis, semestinya pihak Perumda bisa lebih inovatif jangan pasif untuk melakukan terobosan-terobosan.

Sebab masalah kemarau dan El Nino itu setiap tahunnya ada terjadi, tentunya hal itu, ditegaskan Daris sapaan akrabnya, tidak hanya pembagian air bersih atau suplai air minum gratis saja. “Tapi diharapkan bagaimana ada solusi dari perumda agar debit air tidak berkurang,” katanya di Soreang, Kamis 21 September 2023.

Sebagai contoh, Daris menggambarkan keberanian Brebes yang berani membuat danau buatan dari curah air hujan dan resapan air tanah yang akan disalurkan saat musim kemarau, dan bisa dijadikan study banding begi Perumda Air Minum Tirta Raharja.

Maka dari itu, ia mengharapkan Perumda bisa memprediksi terkait El Nino atau anomali cuaca sehingga lokasi penampungan air tidak berkurang dan bisa mencukupi kebutuhan masyarakat.

BeritaTerkait

TNI Kembali Berangkatkan Ratusan Pasis untuk Penyuluhan Penanganan Karhutla di Tiga Provinsi

8 November 2026

Dansatgas TMMD Ke-130 Tinjau RTLH Septer Mandacan, Pembangunan Rampung 100 Persen

8 November 2026

Daris menyayangkan bahwa selama ini pihak perumda tidak mempelajari kaidah-kaidah komservasi tanah resapan air yang berdampak pada tidak stabilitasnya pengadaan air yang berdampak menjadi terkendalanya penyaluran air kepada pelanggan.

“Saya menyarankan kepada Perumda Air Minum Tirta Raharja untuk segera melakukan kajian-kajian terkait fenomena alam sebagai terobosan fenomenal atas dasar keberanian untuk berimprovisasi dan berinvestasi untuk menjaga stabilitas keberlangsungan ketersedian air minum,” ujarnya.

Dengan begitu ada upaya perumda untuk memaksimalkan dan mengoptimalkan persediaan air serta dengan membangun infrastrukturnya sehingga ketersediaan air tetap terjaga meskipun kemarau panjang melanda Kabupaten Bandung.

Untuk merealisasikannya, ungkapnya, pasti harus ada keterlibatan langsung instansi terkait yang sama-sama mempunyai tanggungjawab terhadap keberlangsungan lingkungan yang terkait dengan kegiatan alih fungsi lahan.

“Duduk bersama artinya bersama saling memahami dan mengerti akan kebutuhan agar tidak terjadi kelangkaan air kembali,” pungkasnya.***

Previous Post

Yakinkan Kelancaran HUT TNI, Danpuspom TNI Gelar Apel Kesiapan

Next Post

H. Osin Permana bahas Perbedaan Cost Politic dan Money Politic

Related Posts

TNI-POLRI

TNI Kembali Berangkatkan Ratusan Pasis untuk Penyuluhan Penanganan Karhutla di Tiga Provinsi

8 November 2026
TNI-POLRI

Dansatgas TMMD Ke-130 Tinjau RTLH Septer Mandacan, Pembangunan Rampung 100 Persen

8 November 2026
TNI-POLRI

Penuh Keakraban, Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel Bersama Warga Bersihkan Lingkungan Kampung

8 November 2026
TNI-POLRI

Estafet Kepemimpinan Kodim 0733/Kota Semarang, Kolonel Inf Priyo Handoyo Serahkan Jabatan kepada Letkol Inf Khusnun Dwi Putranto

8 November 2026
Ragam

PRAHARA KETIGA: KETIKA NEGARA TERANCAM DARI JANTUNG KEKUASAAN

8 November 2026
TNI-POLRI

PENYELAM TNI AL DAN TIM GABUNGAN BERHASIL EVAKUASI FDR DAN EKOR HELIKOPTER MI-17V5 HA-5235

8 November 2026
Next Post

H. Osin Permana bahas Perbedaan Cost Politic dan Money Politic

JDIH DPRD Kota Cimahi

LPKL

BEDA Itu pilihan

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result

MFC - Bedanews.com ยฉ 2021