Komandan Kodim 0716/Demak, Letkol Czi Pribadi Setya Pratomo mengatakan, vaksinasi booster ini untuk memperpanjang perlindungan pasca vaksin sebagai langkah penguat dan mencegah penularan dari varian virus corona yang telah bermutasi.
Dijelaskannya, pemberian vaksin booster untuk prajurit, PNS dan Persit Kodim 0716/Demak dilakukan melalui Heterolog, yaitu pemberian vaksin booster dengan menggunakan jenis vaksin yang berbeda dengan vaksin primer dosis lengkap yang telah didapat sebelumnya.
“Vaksin booster kali ini, kita gunakan vaksin Pfizer separoh dosis atau 0,15 ml,” jelas Dandim ditemui disela-sela kegiatan.
Lebih lanjut, Dandim menyampaikan bahwa, vaksinasi booster kepada prajurit, PNS dan Persit dalam rangka mendukung tugas pokok prajurit Kodim 0716/Demak beserta keluarga di wilayah, memperkuat herd immunity dan mengurangi resiko dari virus Covid-19. Terlebih saat ini virus yang lahir di Wuhan, China ini sudah banyak bermutasi.













