MADIUN || bedanews.com – Seperti tahun-tahun sebelumnya, pada peringatan Hari Raya Idul Adha 1445 H Korem 081/DSJ juga kembali menyalurkan daging kurban. Secara keseluruhan, tahun ini Korem 081/DSJ memotong hewan kurban sebanyak 1 ekor sapi dan 3 ekor kambing.
Daging-daging kurban itu disalurkan kepada Yayasan Hasan Husein TPQ dan MD Geger, Persatuan Penyandang Difabel kota Madiun, Yayasan Ponpes Mujalan Mubarok Kebonsari, Ponpes Thoriqul Huda Kandangan, Yayasan Hati Nurani Madiun, Ponpes Al Jayadi yayasan Al Kahfi Al Jayadi Dagangan, Takmir Musala An-Nur Kedunggalar, Yayasan Putra-Putra ABRI Madiun.
Danrem 081/DSJ, Kolonel Inf H. Sugiyono mengungkapkan, makna dari berkurban yang dilakukan adalah untuk mensyukuri nikmat Allah SWT.
“Banyak nikmat yang Allah SWT berikan kepada kita. Berkurban adalah bentuk rasa syukur kita atas nikmat yang telah diberikan dengan menyisihkan sebagian dari harta kita,” katanya di Makorem 081/DSJ, Jl. Pahlawan No. 50 Kota Madiun, Senin (17/4/2024).











