Lebih dari itu, Kapenrem pun mengungkapkan, do’a bersama yang dilakukan juga untuk mengenang jasa dan perjuangan para Pahlawan yang telah berjuang dengan gagah berani mengorbankan jiwa raganya.
“Tak kalah pentingnya, kami juga ingin mengenang para Pahlawan yang telah berjuang, berjasa dan berkorban untuk kemerdekaan bangsa ini,” ujarnya.
“Karena berkat perjuangan merekalah (Pahlawan), kita sebagai generasi penerus bangsa dapat menikmati indahnya kemerdekaan saat ini,” tambahnya.
Sebagai generasi muda hendaknya dapat mengisi kemerdekaan saat ini dengan berbagai karya nyata dan prestasi sebagai bentuk sumbangsih kepada bangsa dan negara.
Tak ketinggalan, Kapenrem juga mengajak untuk selalu mendoakan yang terbaik untuk para Pahlawan. “Semoga senantiasa diberikan tempat yang terbaik di sisi Tuhan Yang maha Esa,” pungkasnya. (Red).