Diungkapkan Muhammad Alfian Mawardi (Ketua DPD KNPI Kalteng), Kami apresiasi Pak Danrem 102/Pjg atas kegiatan ini. Pak Tjilik Riwut pada umur 28 tahun sudah bisa mempersatukan 142 sub suku Dayak, Teladan beliau luar biasa juga memotivasi kami di KNPI. Kami ingin kita menjadi tuan rumah di tanah sendiri, Kita lihat contoh nyata di wilayah Kalimantan Tengah banyak tambang, kita bisa menjadikan mitra dalam berproses membangun Kalimantan Tengah.
Dalam kegiatan tersebut dirangkaikan dengan penampilan tarian daerah, Penyerahan buku biografi Tjilik Riwut kepada Danrem dan narasumber oleh Pihak Keluarga Tjilik Riwut, Penyerahan Plakat Kepada pihak Keluarga dan narasumber oleh Danrem 102/Pjg, Penyerahan Lukisan Tjilik Riwut kepada Pihak Keluarga, Penyerahan Hasil Renovasi Rumah Veteran oleh Danrem 102/Pjg didampingi Kancab BRI Kalteng kepada Veteran, Penyerahan bingkisan dan tali asih kepada Veteran oleh Danrem 102/Pjg, serta Penyerahan pemenang lomba video ekspos TMMD ke-115 dan Lomba Desain Poster Kepahlawanan Tjilik Riwut.


![{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":["local"],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"addons":1,"transform":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}](https://bedanews.com/wp-content/uploads/2025/11/Picsart_25-11-26_01-04-45-413.jpg)









