BANDUNG, BEDAnews.com – Pengurus Perhimpunan Perempuan Lintas Profesi (PPLIPI) Perwakilan Jawa Barat, melakukan kunjungan silaturahim ke sekretariat Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Jawa Barat, Jl. Ahmad Yani 262, Bandung, Kamis (27/8/2020).
Kunjungan rombongan kaum perempuan lintas profesi tersebut, dipimpin langsung oleh Ketua PPLIPI Perwakilan Wilayah Jawa Barat, Ny. Lina Ruzhan dan diterima oleh Wakil Ketua SMSI Jabar, Asep Budianto bersama jajaran pengurus.
Disampaikan Ny. Lina Ruzhan, PPLIPI merupakan organisasi sosial yang beranggotakan kaum perempuan dari berbagai profesi. Organisai yang sudah terbentuk di tingkat nasional hingga kecamatan ini mempunyai misi mencetak perempuan mandiri dan bertakwa kepada Tuhan YME.
Pada kesempatan tersebut, Ny. Lina Ruzhan, yang juga istri Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum, menyampaikan selama ini banyak program dan kegiatan PPLIPI namun belum banyak terekpos oleh media.
Untuk itu, Ketua Perwakilan PPLIPI Wilayah Jabar ini berharap dapat menjalin kerjasama dengan SMSI yang merupakan wadah dari para pemilik media online, khususnya dalam hal publikasi.
Dalam kunjungannya, Ny. Lina Ruzhan yang didampingi jajaran pengurus, berharap dapat mempererat silaturahim antara PPLIPI dan SMSI. Tidak hanya itu, ia juga berharap PPLIPI dan SMSI dapat berkolaborasi demi tercapainya program pembangunan provinsi Jabar.
Sementara itu, Asep Budianto menyambut baik kunjungan pengurus dan anggota PPLIPI DPW Jabar. Dikatakannya, SMSI akan mendukung program-program PPLPI Jabar, khususnya mendukung dan membantu dalam bidang sosialisasi atau publikasi sehingga eksistensi organisasi perempuan tersebut bisa dirasakan masyarakat luas. (Alief)